Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Следует ли Лаару уйти в отставку?

Комментарии (0)  |  13.02.2001 15:20

Март Лаар в пятницу заявил, что он не может вспомнить, стрелял ли кто-нибудь по портрету Эдгара Сависаара на полигоне Сил обороны в Меэгомяэ два года назад. По сути, он не подтвердил и не опроверг факт упражнений в стрельбе. Зато бывший старейшина Выруского уезда Роберт Лепиксон твердо стоит на своем и заверяет, что такой случай в 1999 году имел место.

Что произошло в тот раз на самом деле, никто из нас не знает, но многие готовы, не моргнув глазом, поверить, что глава правящей в Эстонии партии действительно выбрал мишенью портрет своего конкурента, пишет главный редактор Postimees Урмас Клаас.

О чем это говорит? Прежде всего о том, что кредит доверия к премьер-министру, как к политику, упал в народе до самой низкой отметки.

Зато Эдгар Сависаар повел себя в сложившейся ситуации как умелый политик от оппозиции, главная цель которого, естественно, прийти к власти. На пути к ней используются все возможные средства. Сависаар справедливо критиковал многие принятые правительством Лаара решения. И было бы странно, если б сейчас он не использовал удобный момент в собственных интересах, полагает Клаас.

Является ли проступок Лаара преступлением в юридическом плане, установит суд - если дело вообще до суда дойдет. Прежде необходимо выяснить, имел ли место конкретный факт стрельбы, что сейчас, по инициативе президента, и делается.

Если подтвердится, что премьер-министр и правда стрелял по печатному портрету Эдгара Сависаара, то это достаточная причина для того, чтобы Лаару всерьез задуматься - но уже не в должности премьер-министра. Таков ответ главного редактора Postimees на им же самим поставленный вопрос.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee