Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Влюбленные, не забудьте, завтра ваш день!

Комментарии (0)  |  13.02.2001 15:44

ИРИНА КАБЛУКОВА

Нужно признать, что само по себе оформление отдела навевает приятные мысли о грядущем празднике. Правда, не знакомые с современными изменениями влюбленные несколько тушуются, глядя на огромную вывеску, гласящую: «Для друга никаких затрат не жалко». А при чем здесь друзья, задаются они вопросом и тут же получают ответ знатока: «У нас - это День друзей!» Почему День всех влюбленных приобрел несколько прохладный характер, оттеснив в сторону возлюбленных, сказать трудно. С одной стороны, неплохо было бы вспомнить не только тех, кому принадлежит твое сердце, а с другой - расширенность смысла праздника навевает известный афоризм Михаила Жванецкого: «Не можешь любить, сиди и дружи».

И тем не менее предложенные на выбор подарки в большей своей степени как раз и предназначены для Дня всех влюбленных. Здесь и красные сердечки разных размеров и конструктивных особенностей, и конфеты, упакованные и украшенные на тему праздника, и игрушки с цветами и сердечками. Но самое главное - это посетители отдела.

Несмотря на разгар трудового дня, «влюбленных» и «друзей» у прилавков было немало. С интересом рассматривая многочисленных медвежат и зайчиков, девушки и дамы, а среди «застигнутых» нами покупателей особой активностью выделялись именно представительницы слабого пола, делились на две категории. Одних волновали и притягивали к себе именно игрушки, а другие останавливались и старались получше разглядеть яркие сердечки.

Хотя были и такие, кто, отделяясь от одной категории, плавно перемещался в другую. Одна из них - Таня, к которой мы обратились с расспросами. Для 19-летней девушки День святого Валентина один из любимых праздников. В школьные годы этот праздник приобретал глобальные очертания. Вся школа оживала и кидалась писать «валентинки» - короткие записочки, в которых можно было признаться в любви, не только в открытую, но и инкогнито. Насколько весело пройдет нынешний праздник, Таня не знает, поскольку школа закончена, а в университете она учится только первый год.

Сюда же девушка пришла, чтобы приобрести подарки для своих подружек и молодого человека. И хотя Таня склоняется к тому, что завтрашний праздник - это праздник влюбленных, она не собирается оставлять друзей без внимания.

А где же любящие и любимые мужчины? На этот вопрос мы получили ответ у цветочников. Период активности у представителей сильного пола начнется непосредственно в сам праздник. Некоторые, правда, накануне забежали к флористам и заказали букеты, остальные же потянутся к цветочным магазинам лишь 14 февраля.

В общем, праздник обещает быть веселым. Судя по тому, что сувениры пользуются большой популярностью, счастливых завтра будет очень много. Впрочем, о каких подарках идет речь, это не самое главное. Важно не забыть и подарить возлюбленным внимание, тепло. А кто еще не решился произнести заветные три слова, подумайте, ведь завтра именно тот день, когда нужно признаваться в любви.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee