Сегодня: 15 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1127

Этот день в истории

Комментарии (0)  |  12.02.2001 17:40

Чарльз Роберт ДАРВИН, английский естествоиспытатель, родившийся 12 февраля 1809 года, создал, как известно любому школьнику, эволюционную теорию, согласно которой биологические виды развиваются от простейших к приматам и человеку. Теория Дарвина казалась незыблемой, пока не нашлись оппоненты, дерзнувшие утверждать, что все было с точностью до наоборот. Разумные существа, населявшие Землю миллионы лет назад, в результате природных катаклизмов выродились и превратились в обезьян, свиней и даже инфузорий.

С этой парадоксальной оценкой можно согласиться, если пробежать взглядом сайт

http://subscribe.ru : сколько людям не втолковывай прописные истины, они все равно будут их игнорировать с тупостью идущих на заклание баранов. Оказывается, в Англии еще 12 февраля 1908 года был опубликован строгий закон, подвергавший наказанию каждого, кто попустительствовал детям, взявшим в рот папиросу. Эти дети, если, конечно, не заболели раком легких, давно выросли, даже стали стариками, но по-прежнему попустительствуют своим опасным слабостям.

Можно сказать, что сегодня большой спортивный день. Празднует день рождения трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Альберт АЗАРЯН, который долгие годы не знал себе равных в выступлениях на кольцах.

Билл РАССЕЛ тоже родился 12 февраля и тоже был олимпийским чемпионом. Одиннадцать раз в составе «Бостон Селтикс» становился чемпионом НБА. В 1980 году признан лучшим игроком в истории мирового баскетбола.

Пробегом по российскому бездорожью ударили первые водители авто, взяв 12 февраля 1908 года старт первых кругосветных автогонок. Шесть автомобилей доехали сначала до Сан-Франциско, потом морем переправились в Японию, откуда опять же морем прибыли в Россию. Трасса гонки пролегала по Сибири и дальше через всю Европу. Победитель Джордж ШУСТЕР финишировал в Париже 26 июля, проведя за рулем 88 дней.

Ни одна женщина за последние 150 лет не имела более сильного влияния на страны, говорящие на немецком языке, чем Лу фон САЛОМЕ из Петербурга, - сказал об этой удивительной женщине немецкий писатель Курт Вольф. Она родилась 12 февраля 1861 года в Петербурге в семье прибалтийского немца. В двадцатилетнем возрасте уехала в Рим для поправки здоровья, где познакомилась с немецким философом Паулем РЮ и его лучшим другом Фридрихом НИЦШЕ. Очарованные юной девушкой, делавшей первые литературные шаги, двое зрелых, уже составивших себе имя мужчин пытаются добиться ее руки. Лу Саломе делает обоим встречное предложение: они будут жить втроем, следуя ее принципам духовной близости и Идеальной Дружбы. Через несколько лет Лу все же соглашается выйти замуж - за Фреда Андреаса, но по-прежнему отказывается от интимной близости. Так продолжается тридцать лет. Но выдержали испытание не все приверженцы Идеальной Дружбы. Ницше сбежал, на пике отчаяния написал свои самые сильные и спорные философские труды, но через шесть лет сошел с ума. Пауль Рю погиб, сорвавшись с горы, по словам очевидцев, неслучайно. В жизнь Лу Саломе на несколько лет вошел талантливый молодой поэт Райнер Мария РИЛЬКЕ, до самых последних своих дней она поддерживала многолетнюю дружбу с австрийским ученым доктором Зигмундом ФРЕЙДОМ. Но самое неожиданное с ней случилось в пятидесятилетнем возрасте: Лу Саломе внезапно отказалась от своих платонических взглядов и написала книгу «Эротика», ставшую в Европе бестселлером. И.Р.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee