Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Торговля на рубеже XXI века Эстония-Россия:

Комментарии (0)  |  12.02.2001 12:41

торговый диалог продолжается

АЛЕКСЕЙ ЖИГУЛИН

Навстречу друг другу через ВТО

По сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел Эстонии, 15-16 февраля в Тарту состоится международная конференция “Интеграционная роль Евросоюза в развитии экономических отношений между Эстонией и Россией”, где с докладом выступит министр иностранных дел ЭР Тоомас Хендрик Ильвес.

Практически одновременно 16 февраля в Таллиннском отеле Radisson начнет свою работу “круглый стол” предпринимателей Эстонии и России, в котором с эстонской стороны примут участие: председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Андрес Таранд, министр дорог и связи Тойво Юргенсон, директор Института исследований будущего Эстонии Эрик Терк, эксперты министерства экономики и крупные бизнесмены. Россию на этой встрече будет представлять президент Союза промышленников и предпринимателей РФ Аркадий Вольский, а также делегация Государственной Думы РФ во главе с председателем комиссии по иностранным делам Дмитрием Рогозиным.

Как подчеркнул накануне председатель правления Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии (ESEA) Ааду Луукас, выступивший в роли инициатора и активного организатора проведения встречи в Таллинне, главной целью совместного диалога станет обсуждение тем, касающихся развития эффективного сотрудничества деловых кругов Эстонии и России.

Похожесть тематики и подходов в проведении этих мероприятий в Таллинне и Тарту еще раз подчеркивает желание к сближению позиций и развитию двухсторонних отношений. Если вспомнить, то ровно два года тому назад 17-18 февраля 1999 года при участии Ааду Луукаса и Ассоциации крупных предпринимателей в Таллинне уже проводилась международная конференция на тему: “Развитие экономического сотрудничества между Эстонией и Россией в изменяющейся мировой экономической среде”. Тогда эта конференция стала хорошим подспорьем перед вступлением Эстонии в ВТО. Выступившие на конференции академики Ситарян и Попов, а также директор Европейского центра экономических реформ РФ А.Рудигер поддержали желание Эстонии стать членами ВТО и ЕС и предложили эстонским коллегам и предпринимателям целый ряд весьма полезных рекомендаций. Хочется верить, что предстоящие конференции в Тарту и Таллинне, посвященные развитию и укреплению российско-эстонских отношений, позволят несколько скоординировать и изменить позицию МИДа Эстонии в этом вопросе и помогут России стать полноправным членом Всемирной торговой организации. По крайней мере, этот шаг поможет сократить существующий разрыв в торговых отношениях между нашими странами.

Портовой бизнес объединяет

Одним из самых заметных событий прошедшей недели стало сообщение о желании руководителя крупнейшей эстонской операторской компании АО “Пактерминал” Ааду Луукаса развивать свой бизнес в России.

Как сообщил господин А.Луукас деловой газете “Эрипяев”, “Пактерминал” может расширить свою детельность в российских портах в Усть-Луге и Приморске. Эта новость активно обсуждалась в местных СМИ, в том числе в “Ээсти Экспресс”. Критике, в частности, подверглись “странные высказывания” чиновников из министерства дорог и связи, а также ближайшего окружения министра Тойво Юргенсона в отношении А.Луукаса и Т.Вяхи. Любопытно, что открыто была также упомянута идея господина Ориссона, “имеющего большие связи в Белом доме”, - в обмен на поддержку с приватизацией “Эстонской железной дороги” помочь правящей коалиции при вступлении Эстонии в НАТО...

Вообще, говоря о деятельности некоторых министров нашей страны, отвечающих сейчас за конкретные решения в области транспорта, экономики и политики, вспоминаются слова Сергея Довлатова: “Когда человека заставляют заниматься идиотизмом, то о нем сразу говорят как о профессионале”.

Тема конкуренции среди портов Балтийского моря не нова. И если ее рассматривать не через призму политических и экономических отношений между отдельными государствами, то она приобретает новый контекст и смысл. Например, по последним данным Госкомстата РФ за 2000 год, на долю ЕС приходилось 35% российского товарооборота, а стран Центральной и Восточной Европы - 14,9%. Основными торговыми партнерами России в 2000 году среди стран дальнего зарубежья стали: Германия, товарооборот с которой составил $13,1 млрд, Италия - $8,5 млрд, США - $7,3 млрд, Китай - $6,2 млрд, Великобритания - $5,3 млрд, Польша - $5,2 млрд, Нидерланды - $5,1 млрд, Финляндия - $4,1 млрд. Доля Эстонии в этом обширном списке пока невелика.

Президент России Владимир Путин, выступая 9 февраля перед представителями деловых кругов Австрии, подчеркнул, что “позитивные тенденции есть практически на всех направлениях российской экономики”. Добавив при этом о стремлении России “достичь прозрачности и четкости своей экономической политики”, стараясь “обеспечить стабильные и справедливые условия для всех участников рынка, включая иностранные”.

Что касается конкретно стратегии дальнейшего развития портов, то она включает “работу по организации корпоративного участия всех грузовладельцев в модернизации и строительстве новых перегрузочных комплексов в морских портах России”. В частности, к проектам сооружения новых портов в Ленинградской области и на побережье Финского залива активно подключились все крупные компании, входящие в систему Минтопэнерго РФ - “Транснефть”, “Сургутнефтегаз”, “Ростерминалуголь” и другие. По расчетам российских экспертов, крупные иностранные инвесторы, согласно утвержденному Министерством транспорта РФ положению, имеют право стать совладельцами построенных или модернизированных перегрузочных комплексов в российских портах.

В прошлом году морские порты России переработали 161 млн тонн грузов, увеличив грузооборот более чем на 26 млн тонн по сравнению с предшествующим годом. Объемы наливных грузов в 1999 году увеличились на 4,2 млн тонн по сравнению с 1998 годом, а объемы перевозок сухих грузов - на 21,5 млн тонн. Грузооборот по переработке сухих грузов увеличили все морские торговые порты России, в том числе и на Балтике. Лучших результатов достигли морские порты Санкт-Петербурга, переработавшие в 2000 году почти 33 млн тонн грузов (рост около 5,3 млн тонн).

Несмотря на заметное оживление в российских портах, крупные операторские и стивидорные компании Эстонии работают в прежнем режиме. Для сравнения, АО “Таллинна Садам” переработал за прошлый год 29,2 млн тонн грузов, большая часть из которых - 10,7 млн тонн приходится на мазут и 6,6 млн тонн на другие виды транзитной продукции. Судя по объемам грузооборота за январь, АО “Пактерминал” и “Евродек” переработали по более чем 700 тыс. тонн нефтепродуктов. И в ближайшие месяцы тенденция к росту нефтетранзита сохранится благодаря складывающейся конъюнктуре мировых цен на нефть.

Благодаря в основном нефтетранзиту, экономический рост Эстонии по отчетам Департамента статистики ЭР составил в третьем квартале 2000 года 7,0%, а валовый продукт в текущих ценах достиг уровня 21,5 млрд эстонских крон, что на на 7,0% выше показателя за аналогичный период 1999 года.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee