Сегодня: 24 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Где ночуют бездомные?

Комментарии (0)  |  07.02.2001 07:06

Те, кому повезло, ночуют в социальном доме в Мяннику: сейчас там свободных мест не бывает. Но в девять утра после кружки горячего чая все они должны оттуда убираться.

После этого кое-кто пристраивается у горячих батарей отопления на Балтийском вокзале или отправляется на пяэскюласкую свалку.

В Пяэскюла возле костров сидят теплые компании, по кругу ходит бутылка, закуска - месиво из объедков, которое черпают из кастрюли подсушенной на костре хлебной коркой.

Энн (48), нашедший себе и своему псу Малышу пристанище в дровяном сарае, говорит, что Март Лаар в одной из газет сказал, будто скоро у нас бездомных не останется. Но куда они денутся? - задает риторический вопрос Энн, опрокидывая в себя для «сугреву» пузырек одеколона. Малыш одеколон не потребляет, но Энна, называющего себя художником, согревает.

В понедельник в Таллинне днем было 12 градусов мороза, в Тарту 19, на Северо-Востоке Эстонии минус 20. Заместитель главврача Таллиннской больницы скорой помощи Рауль Адлас сказал, что в выходные дни в больницу было доставлено восемь человек с обморожениями.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee