Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Неожиданный поворот в процессе Daewoo

Комментарии (0)  |  07.02.2001 07:54

Госпрокурор Пирет Паук по собственной инициативе закрыла в ноябре уголовное дело, возбужденное в отношении экс-банкиров Ааре Кильпа и Юты Маар, обвинявшихся в даче ложных показаний. Кое-кто из причастных к событию лиц усматривает в этом факте сговор, пишет Пеэп Сооман.

В опубликованном в ноябре пресс-релизе Паук отмечает, что в ходе длительного и обстоятельного расследования было точно установлено, что именно представляла собой афера Daewoo. Закрытие уголовного дела обусловлено юридической оценкой. Поведение конкретных лиц может быть неэтично и достойно осуждения, однако в нем нет состава преступления, то есть оно не вписывается ни в одну из статей, предусмотренных Уголовным кодексом.

Государственный прокурор Хейно Тынисмяги говорит, что он не вправе комментировать решения другого прокурора. И приводит в пример статистику: в прошлом году прокуратура направила в суд более 4000 уголовных дел, из которых 40 были закрыты по инициативе прокурора.

По словам бывшего председателя правления Хансабанка Ааре Кильпа, данное дело очень запутанное. Кильп утверждает, что руководство банка угрожало ему тюрьмой, если он не подпишет нужные бумаги. Например, официальное распоряжение отстранить купившего на 200 млн крон акции Хансабанка Марсела Вихманна от руководства подозреваемой в перекачке денег фирмы. Позднее дело Вихманна все же было закрыто.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee