Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Танки нам не помешают

Комментарии (0)  |  07.02.2001 09:12

В интервью Тоомасу Силдаму главнокомандующий Силами обороны Эстонии Тармо Кыутс дал понять, что в ближайшем будущем Эстонию ждут крупные поставки оружия.

Больше всего Эстонии сегодня не хватает противовоздушного, противотанкового и тяжелого оружия. Кыутс не подтверждает, но и не отрицает также, поставит ли в Эстонию Швеция противотанковые гранатометы Carl Gustaf - пока ведутся переговоры, не принято упоминать о партнерах и конкретных видах оружия. Тем не менее, по словам главнокомандующего, у Эстонии уже имеются приличные противотанковые гранатометы.

Нужны ли Эстонии танки? На этот вопрос Тармо Кыутс ответил положительно: они необходимы нам как для развития пехотной тактики, так и для поддержки пехотных войск. Главная проблема - удастся ли получить хорошие танки. Не является военной тайной и то, что это могут быть танки Leopard-1, поскольку сейчас многие наши государства-партнеры меняют их на Leopard-2. Правда, конкретных предложений мы пока не получали.

В конце интервью Тоомас Силдам задал вопрос, сколько дней сможет Эстония оказывать противостояние агрессору, случись завтра на нас неожиданное нападение? Главнокомандующий Силами обороны на это ответил, что все зависит от того, насколько силен агрессор. Но если такое случится завтра, то это никак нельзя назвать неожиданным нападением, это будет подготовленное наступление, отразить которое мы в состоянии. Общее наступление требует тщательной подготовки. А в наши дни такую подготовку невозможно скрыть ни от нас, ни от наших союзников.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee