Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Ах, мороз, мороз!

Комментарии (0)  |  06.02.2001 12:27

Похоже, пришли самые холодные за нынешнюю зиму дни. На сегодня синоптики прогнозируют местами до 20 градусов мороза. Скорость ветра на побережье может достигать 17 метров в секунду. По данным института метеорологии, завтра станет теплее, в некоторых районах Эстонии возможны мокрый снег и даже дождь.

Мороз, грянувший на выходные дни, и разбушевавшаяся метель стали причиной обморожений и затруднили дорожное движение.

Заместитель главного врача Таллиннской больницы скорой помощи Рауль Адлас сказал, что пострадавших от холода людей в больницу было доставлено больше обычного. Все получили необходимую помощь, никто не умер. Самое опасное в мороз - это выходить на улицу в подпитии, в таких случаях теряется ощущение времени и реальности. Вот и на выходных кое-кто, поскользнувшись, упал и уснул в сугробе.

В Таллинне выпало 11 см снега, в общем-то не слишком густо. Падений с переломами не отмечено, люди, по словам Адласа, в метель становятся осторожнее. Но если потеплеет, то жди массовых переломов.

Энн Проосвяли, директор фирмы «Варе», занимающейся очисткой городских улиц, сказал, что ситуация держалась под контролем: «Техника у нас, правда, не самая новая, однако все машины 31 работали круглосуточно».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee