Сегодня: 23 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Парикмахерша сожгла головы двум клиентам

Комментарии (0)  |  06.02.2001 08:55

Обесцвечивание прядей в Рокка-аль-Мареском центре красоты закончилось для клиенток сильными ожогами головы и гноящимися ранами. По всей вероятности, на травмированных местах волосы у них больше не вырастут.

Мерле Бергманн (20) хотела 17 декабря слегка осветлить волосы. Через 10 минут после нанесения краски она глянула в зеркало и увидела, что ее голова дымится. Молодая парикмахерша Кайса быстро смыла краску и сказала, что красные отметины на коже - это просто раздражение, посоветовав при мытье головы пользоваться бальзамом.

Хелеэн Сооманн (24) уже через пять минут ощутила нестерпимую боль. По ее словам, было такое чувство, будто на голову вылили кипяток. Кожа покрылась красными пятнами, волосы от ожога опалились и выпали.

Недели через две у Бергманн на голове появилась гнойная рана примерно в шесть на четыре сантиметра. У Сооман рана была поменьше. У обеих вскоре вместе с гнойной коркой выпали волосы. Бергманн пришлось в начале года десять дней пролежать в больнице. Врач-дерматолог на прошлой неделе отправил в больницу и Сооманн.

Дерматолог Тоомас Вессин говорит, что в его практике подобных случаев не бывало, он не представляет, что перекись водорода может так разъесть кожу. По его словам, гнойное воспаление кожи головы очень опасно и может привести к воспалению мозга.

В Рокка-аль-Мареском центре красоты для обесцвечивания волос используют продукцию фирмы Goldwell. Хелле Инкнинен, исполнительный директор фирмы Junor Pro, поставляющей в Эстонию товары Goldwell, считает, что парикмахер нарушила элементарные правила по обесцвечиванию волос. За девять лет поставок в Эстонию этого продукта никаких эксцессов не случалось.

Мерле Бергманн представила центру красоты требование о возмещении ущерба в размере 350 тысяч крон. По ее словам, для восстановления волос придется сделать три косметические операции. В ущерб она включила также причиненный ей моральный урон и длительную нетрудоспособность. Обратиться в суд за возмещением ущерба собирается и Сооманн - после того как выйдет из больницы.

Директор центра красоты Елена Ковалькова сказала, что они согласны выплатить компенсацию, если выяснится, что в случившемся виноват салон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee