Сегодня: 16 декабря 2018 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1058

Аренда имущества

Комментарии (0)  |  06.02.2001 09:39

Министерство финансов подготовило программу по администрированию принадлежащего государству имущества. Для этого будет создано ориентированное на доход акционерное общество.

В регистр госимущества занесено более восьми тысяч принадлежащих государству недвижимых объектов и около восьми с половиной тысяч квадратных километров земли. В этом году государство рассчитывает пополнить свою казну за счет сдачи в аренду своего имущества на 15,6 млн крон и за счет арендованной земли на 600 тысяч крон.

Сейчас принадлежащие министерствам недвижимые объекты никакого дохода им не приносят - получаемые от сдачи в аренду деньги идут в госбюджет. Министерство может, при желании, сдавать свое имущество за символическую цену. Делать это позволяет принятое в 1995 году правительственное постановление, согласно которому назначать начальную цену за аренду не обязательно, если сдаваемое имущество уже предлагалось на продажу с открытых торгов, но не нашло покупателя. Иными словами, в аренду бесплатно сдается имущество, которое никому не нужно и за деньги.

Вряд ли к этой категории можно отнести особняки посольств некоторых государств в Таллинне, сдаваемые в аренду по цене одна крона за квадратный метр. Начало этому было положено с ведома Министерства иностранных дел еще в начале девяностых годов.

Больше всего денег за аренду приносит государству Социальное министерство - 263 тысячи крон в месяц, которое сдает помещения по сто крон за квадратный метр.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee