Сегодня: 23 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Этот день в истории

Комментарии (0)  |  06.02.2001 07:57

О двух актерах, сделавших себе имя совсем на другом поприще, можно вспомнить в этот день. 6 февраля 1911 года родился Рональд РЕЙГАН, голливудский актер средней руки, но очень популярный, просто-таки горячо любимый народом президент Соединенных Штатов Америки. Сегодня в вечерних новостях или завтра, учитывая разницу во времени, нам предоставится возможность посмотреть, как американцы будут чествовать своего 90-летнего 41-го президента. Хотя уже можно предсказать, что торжества будут довольно скромными из-за болезни Альцгеймера, постигшей Рейгана несколько лет назад.

Немецкая актриса Ева БРАУН родилась годом позже - 6 февраля 1912 года. Больших успехов на поприще кинематографа не снискала, но зато удостоилась внимания и привязанности со стороны самого фюрера немецкой нации Адольфа Гитлера. Долгие годы они скрывали свою связь и никогда не появлялись вместе на публике. В Берлин к своему избраннику Ева Браун приехала уже в последние дни проигранной им войны - в апреле 1945 года, чтобы разделить с ним его судьбу до конца. Свадьбу сыграли 29 апреля в подземном бункере фюрера, а на следующий день они покончили собой.

С Джеймсом Хедли ЧЕЙЗОМ русскоговорящего читателя и зрителя познакомили и переводчики, и кинопрокатчики. Его многочисленные детективы можно найти в любой книжной лавке, и редко на какой неделе один из многочисленных телеканалов не включит в программу киноверсию придуманных Чейзом приключений. Действие большинства его романов происходит в Америке, но парадокс заключается в том, что сам писатель никогда там не был. Родился в Англии в 1906 году и умер на родине 6 февраля 1985-го. Однако по словарям тщательно изучил американский сленг, а жизнь США - по справочникам. Чейз фактически скопировал схему американского детектива, иногда не глушаясь и плагиатом. За это он однажды был привлечен к суду королем американского детектива Рэймондом ЧАНДЛЕРОМ и был признан виновным.

Трагическая весть потрясла весь спортивный мир 6 февраля 1958 года. В этот день футболисты английского клуба «Манчестер юнайтед» возвращались домой из Белграда, обеспечив себе в последней игре выход в полуфинал Кубка европейских чемпионов. В Мюнхене самолет совершил промежуточную посадку. Шел снег, было холодно и туманно. Пилот даже с третьей попытки не смог поднять машину в воздух - колеса не отрывались от земли. Не сработали аврийные тормоза, самолет на полном ходу выскочил за взлетную полосу, протаранил находившийся на пути дом и вспыхнул. Каким-то чудом выжили тренер английского клуба Мэтт БАСБИ, защитник Билл ФОУЛКС и 20-летний Бобби Чарльтон. Когда Басби пришел в себя, он сказал: «И все-таки мы выиграем этот проклятый кубок! Ради наших погибших товарищей мы обязаны это сделать!» В знак солидарности тренеры других английских клубов отправили в Манчестер своих лучших молодых футболистов. Повзрослевший Бобби Чарльтон стал капитаном и душой команды. В 1965 году манчестерцы вновь стали чемпионами Англии. А в 1968 году выполнили свое обещание. По пути к финалу они выиграли у мадридского «Реала», решающий мяч забил знакомый нам защитник Билл Фоулкс, который плакал от радости после игры. В финале англичан ждала португальская «Бенфика» с знаменитым Эйсебио. После финального свистка, возвестившего о победе «Манчестер юнайтед» со счетом 4:1, трое выживших в Мюнхене взялись за руки в центре поля, и весь стадион последовал их примеру. Клятва была выполнена.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee