Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

За все в ответе

Комментарии (0)  |  06.02.2001 05:55

Мэрия - слуга 400 с лишним тысяч господ таллиннцев

Мэр Таллинна Юри МЫЙЗ подписал приказ № 45 от 29 января 2001 года. Данным приказом распределены обязанности между руководителями городской управы, их сферы ответственности и часы приема простых горожан по всем актуальным для них вопросам. Заметим, что эта информация эксклюзивна и публикуется впервые.

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ

Мэр Юри МЫЙЗ осуществляет общее руководство. Это не означает мелочного контроля, ибо работает команда. Не в интересах и не в правилах главного администратора смотреть, чтобы «мышь не проскочила», все-таки должность стратегическая. Но не означает это и того, что мэр позволит неким гномам творить «чудеса» за его спиной.

На плечах мэра лежит бюджет города, связи с государственной властью страны и органами управления Эстонской Республики, а также с горсобранием и управами частей города. Еще есть обязанности представления Таллинна как в родной стране, так и за рубежом.

Рычагами управления в руках городского головы Таллинна являются городская канцелярия, городской архив, Департамент семейного состояния, управы частей города.

Вице-мэр Хейки КИВИМАА занят городским имуществом, реформой собственности и земли, жили-

щным хозяйством. Что это такое, он уже рассказывал в своем интервью нашей газете, но чтобы понять ширь и глубь проблем вице-мэра, надо хотя бы полдня провести рядом с ним, чтобы понять ту нагрузку, которая ложится на него. В распоряжении и подчинении Хейки Кивимаа находятся Департамент жилищного хозяйства и Земельный департамент.

Вице-мэр Ант ЛЕЭМЕТС занят социальным обслуживанием и обеспечением и здравоохранением. Так как в настоящий момент именно вокруг этих вопросов ломаются и вновь вострятся копья, то реформатору приходится совершать чуть ли не двенадцать подвигов ежедневно. Не все они вызывают восторг и рукоплескания горожан, врачей и медперсонала. Должность просто создана для шквала критики. В структурном подчинении у Антса Леэметса находится Департамент социальных дел и здравоохранения. А у кого что болит, тот в адрес Леэметcа и говорит.

Вице-мэр Валентин СТРУКОВ борется не только со стихиями и осадками. В его сфере ответственности - нежная область озеленения, коммунальное хозяйство, ремонт и сохранение дорог, энергетика, связь, организация переработки отходов города. Свалки, мусор - не место для поэзии. Един во многих лицах вице-мэр Валентин Струков. Как в незабвенной книжке «Я отвечаю за все»... А в подчинении - единственный многострадальный Департамент коммунального хозяйства.

Вице-мэр Лийза-Ли ПАКОСТА. Образование, культура, спорт, национальные отношения, занятость населения, молодежные вопросы, охрана памятников старины. Бюджет у нее самый большой, но сфер тоже не меряно. Не сбиться на Моцарта - «Фигаро здесь, Фигаро там», - исключительно сложно. Управляет она этими проблемами и их решением через свои департаменты образования, куль-

турных ценностей, спорта и молодежи. И при этом еще возглавляет Таллиннскую организацию «Исамаалийта». Господи, жить когда?!

Вице-мэр Прийт ВИЛЬБА. Городское планирование и архитектура, строительство, охрана окружа-

ющей среды, планирование транспорта и организация движения, строительство дорог, прокладка инфраструктуры, координация деятельности портов, аэропорта и железной дороги.

В распоряжении - Департамент экологичного развития и планирования. Снимаем шляпу: добавить нечего. Остается оптимистом и трудягой. Жизнелюб и спортсмен. Совершая ошибки, быстро их старается исправить.

Вице-мэр Ивар ВИРКУС. Упорно развивает предпринимательство в Таллинне, следит за ценообразованием, защищает потребителей, развивает банковское дело, занят экономической политикой города, участвует в городских коммерческих проектах, как вице-мэр, естественно, занят стратегическим планированием развития города. И туризмом. Рычаг - Департамент предпринимательства.

Атланты держат город на поднятых руках, однако.

Вице-мэр Лейви ШЕР. Шести атлантов не хватило, появился седьмой. Области трудов: преступность, наркомания и предупреждение СПИДа (точнее - профилактика), спасательная служба, охрана правопорядка и государственная оборона. В приказе так и сказано: Riigikaitse. Может быть, это означает гражданскую оборону? Но, как пояснили наши осведомленные источники, речь идет о связях с оборонными структурами, полицией безопасности и чем-то там еще. Среди прочих обязанностей - выработка и осуществление единой интеграционной политики.

Структуры: Аварийно-спасательный департамент, Департамент безопасности и интеграции.

Теперь о главном. Вас примут и выслушают все названные должностные слуги народа, если вы запишетесь к ним на прием. Мэр принимает каждый первый и третий понедельник ежемесячно с 16 до 18 часов.

Вице-мэры - каждый понедельник с 16 до 18 часов.

Постарайтесь приходить не только с плачем и жалобами, но и с предложениями, как решить ту или иную проблему. Удачи вам в стенах высоких кабинетов. Но лучше бы все решалось само собой и на месте...

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee