Сегодня: 16 декабря 2018 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1058

Бразильцы без скандала играть не умеют

Комментарии (0)  |  01.02.2001 11:45

И все-таки чемпионат Бразилии по футболу завершился скандалом. Казалось бы, вполне можно было успокоиться после скандального ответного матча финала чемпионата, так нет, защитник «Васко да Гама» Жуниор Байано был уличен в употребление кокаина.

Во всяком случае, его допинг-проба показала наличие в организме футболиста именно этого наркотика. Допинг-проба была взята после финала Кубка Жоао Авеланжа (так с некоторых пор называется чемпионат Бразилии), в котором «Васко» выиграл у «Сан-Гаэтано» со счетом 3:1.

Этот матч был переигровкой ответного финального матча «Васко» - «Сан-Гаэтано», прерванного из-за бесчинств болельщиков на 23-й минуте. Тогда разразился громкий скандал, так как ни одна из команд не желала участвовать в переигровке. «Васко» считал себя чемпионом, так как первая встреча, на поле «Сан-Гаэтано», закончилась со счетом 1:1, а во второй за 23 минуты голов забито не было.

«Сан-Гаэтано» требовал засчитать «Васко» техническое поражение со счетом 0:3. В итоге переигровка все же состоялась, и опять же закончилась скандалом. Пока Жуниор Байано отказывается прокомментировать результаты анализа, однако, похоже, в его комментарии никто не нуждается. «Его судьбу решит Спортивный Трибунал», - сообщил пресс-атташе Бразильской Конфедерации Футбола Родриго Кунья. Президент этого Трибунала Луис Цвейтер заявил, что Байано будет дисквалифицирован на 30 дней, после чего будет проведен еще один анализ. «Если он окажется виновным, его дисквалифицируют на год», - заявил Цвейтер.

«Васко» этот суд грозит только штрафом в 2000 долларов. Титул чемпиона Бразилии в любом случае останется у него.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee