происходит в Эстонии, то есть в среднем почти в четыре раза больше, чем в других странах. У нас на 100 тысяч жителей совершается 40 самоубийств в год.
По оценкам специалистов, эта цифра наверняка больше, поскольку половина несчастных случаев, закончившихся смертью, такие как падения, передо-
зировки и автоаварии, случившиеся из-за превышения скорости, могли на самом деле также быть самоубийствами. Чаще всего люди добровольно расстаются с жизнью из-за депрессии и усталости, одиночества, материальной нужды, алкогольной и наркотической зависимости.
В понедельник поздно вечером из окна четвертого этажа Пелгулиннаской женской больницы выпрыгнула 72-летняя Ирина. Она погибла моментально.
Главный врач больницы Пелгулинна Велло Ильмоя сказал, что в больницу Ирина легла 8 января. У нее были рак желудка и сердечная недостаточность. Незадолго до полуночи она пошла в туалет и выпрыгнула в окно. Дежурный врач констатировал факт смерти. По словам Ильмоя, это было явное самоубийство, предотвратить которое персонал больницы никак не мог. К тому же женщина вела себя спокойно и ни разу не говорила, что хочет покончить с собой. Не оставила она и прощальной записки.
Ирина была поваром, какое-то время она даже работала в правительственном буфете на Тоомпеа. Муж Ирины умер, как и сын, побывавший в Чернобыле. Доктор Ильмоя полагает, что неожиданная смерть пожилой женщины была обусловлена, скорее всего, социальными причинами.
Добавить коментарий |
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться |