Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Гонки с преследованием в Таллиннском заливе

Комментарии (0)  |  01.02.2001 13:03

прошли во вторник после того, как выяснилось, что шведский танкер «Далена», арестованный за долги хозяев, испарился из порта Пальяссааре.

«Гонки» начались утром, сразу после того, как Таллиннский горсуд приступил к рассмотрению иска, предъявленного морской компании Dala Reder AB, и выдал разрешение на арест танкера представителю кредиторов - морской фирме CMM. Однако «Далены» к этому времени в порту и след простыл.

По информации Пограничного департамента, танкер покинул порт без пяти десять утра. Примерно через полчаса в погоню за ним было отправлено пограничное судно «Ваппер», нагнавшее танкер у мыса Коплиского залива и заставившее его вернуться на рейд в Таллинн.

Председатель правления CMM Уно Лаур сказал, что если бы танкер сумел покинуть воды Эстонии, то никакого права его арестовать уже не было бы.

С просьбой об аресте танкера к фирме CMM обратилась действующая в Германии фирма Sartori

& Berger, которой шведская морская компания задолжала несколько миллионов крон. Об аресте ходатайствовали также наше местное паевое товарищество Tramp Mereagen-

tuur и находящаяся в Хельсинки его головная фирма OY Tramp Agencies, которым шведы должны около 300 тысяч крон. Танкер прибыл в Таллинн на одни сутки, и одновременно с его прибытием поступило сообщение, что фирма-владелец «Далены» находится на грани банкротства и якобы уже успела продать свои танкеры другим фирмам. По информации директора фирмы Tramp Mereagentuur Тоомаса Вендла, позавчера одно из судов этой же шведской компании было арестовано в Роттердаме.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee