Сегодня: 18 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Задержан еще один участник ограбления

Комментарии (0)  |  30.01.2001 13:37

Восьмого участника инсценированного ограбления эстонского банка Ьhispank задержали на выходных сотрудники центральной уголовной полиции. Полиции удалось также найти и большую часть из похищенных из банка денег.

Пресс-секретарь полиции сообщил BNS, что в день совершения ограбления в отделение банка в городе Пылтсамаа вошел 15-летний Стен. По предварительной договоренности с кассиром Аурикой, он дважды ударил женщину кулаком по лицу, после чего сбежал с места происшествия, прихватив деньги.

Стен приходится сыном одному из подозреваемых в инсценировке ограбления банка - Яану, которого полиция задержала ранее. Подросток признался в своей причастности к преступлению, а также показал полицейским, как он действовал на месте преступления.

Полиции уже удалось найти и вернуть банку большую часть похищенной суммы - более одного миллиона эстонских крон. Несколько сотен тысяч крон Яан и Стен уже успели потратить, купив машину и оплатив долги.

Следствие выясняет, какие еще суммы работники банка успели похитить.

Поскольку Стен еще не достиг совершеннолетия, центральная уголовная полиция не стала брать подростка под стражу, ему было разрешено остаться на свободе, но под надзором своих родственников.

Остальные соучастники инсценированного ограбления останутся под стражей до 5 февраля - времени, в течение которого полиция намерена предъявить подозреваемым первоначальное обвинение.

Как сообщил BNS пресс-секретарь департамента полиции, следствием установлено, что работниками банка систематически растрачивались банковские средства, и что ограбление было инсценировано, чтобы покрыть совершенные ранее растраты.

К ограблению причастны 30-летняя кассир Аурика, теллер 33-летняя Кая и 36-летняя Teрье, 31-летний Хейки, 43-летний Айвар, сорокалетний Каупо, 48-летний Яан и 15-летний Стен.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee