Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Утонули пожилые рыбаки

Комментарии (0)  |  30.01.2001 09:06

Двое пожилых рыболовов в понедельник утонули, провалившись под лед на Чудском озере.

Как сообщил в понедельник вечером пограничникам местный житель волости Лохусалу, двое мужчин, переночевавших у него накануне, с утра ушли на озеро и не вернулись.

Пограничники снарядили вездеход на воздушной подушке и после нескольких часов поисков во вторник рано утром обнаружили в 5-6 км от берега полынью, у края которой лежали два рюкзака, шапка и рыболовецкие снасти.

Брат одного из рыбаков опознал вещи своего родственника. Водолаз обследовал место происшествия и к 14 часам обнаружил под водой трупы 51-летнего нарвитянина Владимира и 70-летнего Ивана. Личности погибших пока уточняются.

По словам пресс-секретаря пограничного департамента, рыбаки вышли на лед на финских санях и, судя по всему, в утренних сумерках попали в полынью.

Погибшие рыбаки стали первыми в этом году жертвами тонкого льда на Чудском озере, где в течение уже нескольких недель сотни рыболовов удят рыбу, невзирая на опасность.

По сообщениям пограничников и спасателей, ледовая обстановка на Чудском озере сейчас очень сложная, посреди озера открытая вода, а прибрежный лед покрыт трещинами и промоинами. Толщина льда на Чудском озере колеблется от 8 до 20 см.

Пресс-секретарь с сожалением отметил, что пограничники не могут запретить людям выходить на лед, в то же время, они обязаны спасать всех, кто попадет в беду на озере. Пограничники рекомендовали всем рыболовам в нынешних погодных условиях не рисковать жизнью и не рыбачить на Чудском озере.

Опасно выходить и на лед Теплого озера. На большинстве морских заливов Эстонии и реках с быстрым течением ледовый покров не установился, ледовые поля у побережья Пярнуского уезда и западной части Эстонии в трещинах и полыньях, и там рыбачить также опасно.

Водно-спасательные службы предупредили еще раз родителей, чтобы они не позволяли детям играть, кататься на коньках и санках на льду водоемов и рек.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee