Сегодня: 22 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Причины гибели теплохода

Комментарии (0)  |  30.01.2001 11:14

Предварительными причинами гибели судна «Память Меркурия» крымская прокуратура называет его перегруженность и незакрепление на нем грузов.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе прокуратуры, 29 января по факту аварии судна прокурором автономии возбуждено уголовное дело, для расследования которого создана следственная бригада. Капитан судна В.Пономаренко взят под стражу. Изъяты необходимые документы у фирмы-владелицы судна, а также из порта приписки.

Из распространенного сегодня официального сообщения прокуратуры следует, что 28 января 2001 года в 19.20 в Государственную инспекцию портового надзора Севастопольского морского порта поступило сообщение с судна «Виктор Лебедев» (Мариуполь) о выявлении в Черном море, в 150 километрах юго-западнее Севастополя, спасательного плота судна «Память Меркурия». На плоту находились 14 человек, из которых 8 были мертвы.

В открытом море, по предварительным данным, в связи с перегрузкой судна, а также смещением незакрепленных грузов на один из бортов, произошел резкий крен. Сигнал SOS с судна не поступал. Портовыми и судовыми радиостанциями сигнал бедствия не зарегистрирован.

Суда, шедшие курсом Стамбул-Севастополь, спасли пассажиров и членов команды затонувшего судна: теплоход «Герои Севастополя» с двух плотов поднял на борт 23 человека, теплоход «Омега» - 3 человека с одного из плотов и 6 трупов с перевернутой шлюпки. Всего спасено 32 человека, обнаружено мертвыми - 14. Пострадавшие доставлены в Севастополь, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee