Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Одна из них звалась «Электра»

Комментарии (0)  |  30.01.2001 10:34

На перроне Балтийского вокзала состоялась церемония «спуска на рельсы» новой электрички АО «Электрираудтеэ».

В модернизированной стараниями местных рационализаторов и специалистов Рижского вагоностроительного завода электричке отправились в увеселительную (ознакомительную) поездку до Кейла и обратно журналисты, железнодорожники и прочие причастные к столь знаменательному событию лица.

У электричек, оказывается, бывают имена. По крайней мере, одну из электричек по всем канонам жанра, с разбиванием бутылки шампанского, окрестили вчера прямо на перроне Балтийского вокзала. Первенца назвали «Электрой». Первенца - в прямом смысле слова, поскольку до сих пор ничего подобного в арсенале АО «Электрираудтеэ» не было. Речь идет о принципиально новом техническом решении, аналогов которому, по имеющимся данным, нет во всем мире. Если обычно состав электрички состоит из головного, моторного и прицепных вагонов, то специалистам Рижского вагоностроительного завода удалось соединить все эти три функции воедино, что, в свою очередь, создало предпосылки для «усечения» поезда. Уменьшение количества вагонов в составе позволит сэкономить предприятию до шестисот тысяч крон в год, которые обещано направить на улучшение обслуживания пассажиров.

«Пиаровская» акция проходила в том же месте и в тот же час, что и митинг в поддержку бастующих машинистов АО «Эделараудтеэ», протестующих против закрытия нескольких внутригосударственных железнодорожных линий. И хотя организаторы назвали такое совпадение «случайным», все же в нем можно усмотреть некую закономерность. Дело в том, что в какой-то мере «Электрираудтеэ» и «Эделараудтеэ» все же являются конкурентами, хотя бы на той же линии Кейла - Таллинн. В частности, если правительство отменит «нарвский» поезд, то кейлаские пассажиры волей-

неволей будут вынуждены добираться до столицы электричкой. Впрочем, в том, что они при таком раскладе ничего не проиграют, корреспондент «Эстонии» убедился лично, впервые в жизни совершив мини-путешествие из Таллинна в Кейла и обратно.

Свежевыкрашенный, украшенный лентами и воздушными шариками состав привлекал к себе внимание зевак как на таллиннском вокзале, так и на кейласком полустанке. Особо отважные даже сделали было попытку прорваться в вагон, но, увы, безуспешно. Сидячие места были напрочь зарезервированы представителями местных СМИ и железнодорожниками, которых на протяжении всего пути без устали обносили яствами и напитками молоденькие практикантки школы обслуживания «Майнор». Неудивительно, что атмосфера в электропоезде царила оживленная.

Председатель правления «Электрираудтеэ» Тармо Олво прочел присутствующим короткую лекцию о пользе электричек, особенно коротких. Дело в том, что в определенные часы и на определенных маршрутах в четырех - шести вагонах едва набирается десяток пассажиров. Понятно, что в данном случае двухвагонные составы можно считать выходом из положения. Конечно, не на всех линиях такую укороченную электричку можно использовать. Но, по крайней мере, какие-то проблемы «Электра» поможет железнодорожникам решить. М. Р.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee