Сегодня: 19 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

«Нам всем плюнули в рожу»

Комментарии (0)  |  30.01.2001 12:15

Премьер-министр Эстонии

и мэр Нарвы обменялись любезностями

ИЛЬЯ СМИРНОВ

В понедельник вечером на импровизированной встрече с журналистами мэр Нарвы Имре ЛИЙВ коротко прокомментировал свою встречу с посетившим город премьер-министром Эстонии Мартом ЛААРОМ, который достаточно жестко критиковал работу местного руководства. Больше всего премьерских «шишек» досталось муниципальной администрации за распространение в городе ВИЧ-инфекции и плохо поставленную борьбу с этим злом.

Имре Лийв высказал журналистам свое мнение, согласно которому большинство нынешних городских бед вызвано невниманием республиканского руководства к проблемам Нарвы и Северо-Востока вообще, что имеет место на протяжении многих лет. И, как бы подводя итог своим недлинным размышлениям, нарвский мэр сообщил, что визит премьера следует, по его мнению, трактовать так (дословно): «Нам всем плюнули в рожу...». Имре Лийв также сообщил, что несмотря на то, что во время открытой для прессы беседы с Мартом Лааром он просил премьера назначить ему деловую встречу в более спокойной обстановке для решения ряда вопросов, этого не последовало. То есть глава правительства покинул Нарву, так и не договорившись с мэром об аудиенции.

Похоже, что при таком раскладе событий живущим в Нарве остается только молить Бога, чтобы конфликт властей разных уровней не начал разрастаться вглубь да вширь. В противном случае невнимание республиканских верхов к региону может не только сохраниться, но и перерасти во что-нибудь куда более для него неприятное. А при нынешнем и без того крайне тяжелом экономическом положении Нарвы это может быть смерти подобным.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee