Сегодня: 18 июля 2018 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как выбрать микро-кредит в Латвии?
Нередко в нашей жизни бывают ситуации, когда категорически не хватает денег...
01.06.2018 08:04

Как выгодно купить автомобиль?
Если вы решили приобрести автомобиль, то вам необходимо воспользоваться...
16.04.2018 13:32

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1045

Хулиганы глумятся над телефонами-автоматами

Комментарии (0)  |  30.01.2001 16:44

За прошлый год хулиганы оборвали в телефонах-автоматах 900 трубок. Ремонт изуродованных аппаратов обошелся «Ээсти Телефон» в четыре миллиона крон.

Пресс-секретарь фирмы Ану Вахтра говорит, что таксофоны не только разрушают, был даже случай, когда кабину в прямом смысле слова украли. Больше всего отличаются таллиннские хулиганы, не слишком отстают от них и живущие в Кохтла-Ярве, Силламяэ и Йыхви негодяи.

Главная причина, по которой взламывают аппараты, - желание узнать, что у них внутри, чтобы можно было изготовить нелегальные карточки. Правда, в последнее время «Ээсти Телефон» не получал информации об использовании поддельных разговорных карт.

Воры также сделали «открытие», что детали кабин таксофонов изготовлены из алюминия. В Кохтла-Ярве, например, в конце ноября за двое суток были разрушены шесть таксофонов: воры унесли алюминиевые оконные рамы и полочки. Еще хулиганам «нравятся» считывающие устройства, в которые можно вставлять пиратские карточки и с их помощью смотреть программы закодированных спутниковых телеканалов. Рекордом стал день, когда похитили около 20 таких устройств.

В ноябре прошлого года суд признал виновным ученика Пуйатуской спецшколы, дважды взорвавшего в течение двух дней один и тот же таксофон на стене бара в Тори. Парень заявил, что хотел пошутить. Но за такую «шутку» суд приговорил его к двум годам тюрьмы условно с трехлетним испытательным сроком. Ремонт аппарата встал «Ээсти Телефон» в 9957 крон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee