Сегодня: 17 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Новый хозяин

Комментарии (0)  |  30.01.2001 10:14

Особняк в Нымме, принадлежавший Сийво Сильвесу, сыну небезызвестной в свое время «королевы металлолома», обрел нового хозяина.

По информации СМИ, дом на улице Метса купил Тоомас Хелин (34), начинавший как подручный главарей мафиозной группировки Таллиннской птицефабрики, а затем выбившийся в лидеры обосно вавшейся на испанском курорте Марбелья эстонской колонии.

В свое время на Хелина был объявлен розыск - уголовная полиция подозревала его в организации взрыва в Таллинне 26 августа 1993 года. Позднее подозрения отпали.

В ту пору Хелин еще не был заметной фигурой, но когда в Таллинне началась «большая чистка» и лидеры птицефабрики бежали в Испанию, за ними последовал и Хелин.

Там он сделал сногсшибательную карьеру и обзавелся «Феррари» и виллой с бассейном. При этом он не терял интереса к Эстонии: утверждают, что Хелин имеет отношение к нашему игровому бизнесу и торговле недвижимостью.

В лучшие времена в Марбелье проживало с полсотни эстонцев, имевших темное прошлое, правда, не все были прежде связаны с птицефабрикой. Занимались они на солнечном испанском побережье главным образом поставкой из Эстонии девиц легкого поведения и оказанием курьерских услуг крупным торговцам наркотиками.

Испанская полиция до последнего времени мало интересовалась, что делают эстонцы в Испании. Однако недавно человек двадцать были на сутки арестованы, хотя затем их отпустили и в Эстонию никого не выслали.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee