Сегодня: 17 августа 2018 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Как выбрать микро-кредит в Латвии?
Нередко в нашей жизни бывают ситуации, когда категорически не хватает денег...
01.06.2018 08:04

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1046

Мобильная охрана

Комментарии (0)  |  30.01.2001 16:35

Созданная эстонскими изобретателями охранная система вызвала интерес в США и в России, где уже приступили к производству уникального прибора.

Группа таллиннских изобретателей создала за два года охранную систему, кардинально отличающуюся от всех существующих. Руководитель группы изобретателей Александр Криманов поясняет, что система работает в обычной мобильной сети GSM по принципу smarthphone, или «умного телефона». Схема работы довольно проста: система осуществляет постоянный контроль за охраняемым объектом: «Владельцу прибора нет необходимости включать или отключать охранную сигнализацию, прибор следит за объектом постоянно, а хозяин при этом может находиться хоть на другом конце света».

Прибор размером с небольшую книгу назван Cyber Angel и является, по сути, усовершенствованным мобильным телефоном, дополненным специальными процессорами-

анализаторами, которые соединены с обычными датчиками. Датчики реагируют, когда открываются двери, разбиваются стекла или наносятся удары.

Например, приходит домой хозяин, открывает дверь, и немедленно отреагировавший на это датчик отправляет сигнал процессору, который «приказывает» заложенному в прибор мобильному телефону позвонить на телефон хозяина. Спустя несколько секунд хозяин слышит звонок своего телефона, видит, что звонок отправлен с его домашней охранной системы, и, не принимая звонка, нажимает на кнопку прерывания разговора.

Александр Криманов рассказывает, как в прошлом году, находясь во Франции, он купался в бассейне. И в это время зазвонил его мобильник. «Звонил» стоявший на парковке у Таллиннского аэропорта его собственный автомобиль. Было слышно, как в машине орудуют какие-то типы. Криманов ввел в аппарат только ему известный код и сказал несколько крепких фраз, от которых преступники опешили. Затем он нажал на другую кнопку, включив в салоне сирену, и оглушенные преступники тут же дали деру. При желании, прибор можно «заставить» выпустить в салон автомобиля облако перцового газа или заглушить двигатель.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee