Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

И вы не хворайте...

Комментарии (0)  |  30.01.2001 15:35

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,

соб. корр. “Эстонии” в Ида-Вирумаа

То, что ОНПЭ, руководимая Виктором Андреевым, “самая заботливая и человечная партия”, ясно, как “Отче наш”. Мы знаем, как она “заботится” о соотечественниках-россиянах и негражданах. Но не это тема реплики. И не “Отче наш”, а то, что писано в Евангелии от Матфея чуть выше. А сказано там так:

“Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улице, чтобы прославляли их люди”.

...Ровно неделю кабельное телевидение Кохтла-Ярве круглосуточно крутило то ли объявление, то ли рекламу следующего содержания: “Выражаю благодарность Анне Рентик - депутату от ОНПЭ за помощь, заботу и доброту. Желаю ей здоровья. Яковлева”.

И мы искренне желаем здоровья как самой Анне Рентик, так и подателю сего текста. Нам неведомо то, за что г-жа Рентик удостоилась такой благодарности, как и то, при чем тут ОНПЭ. Но чувство меры и скромность явно изменили депутату - следовало бы позвонить на телевидение и попросить прекратить это недельное восхваление. И так зрители усвоили, что Анна Рентик - самый человечный человек в Кохтла-Ярве, а ОНПЭ - настоящая кузница заботливых и добрых кадров. Ан нет, тщеславие, видимо, не позволяет.

Да и как отказаться от такого прославления персоны, если нежданно-негаданно у Анны Рентик возникла “конфузия”, да так, что потребовалось как-то реабилитировать себя. В местной газете Анна Рентик, в потугах вылить очередное ведро помоев на городские власти, мягко говоря, исказила факты, за что в той же газете получила ответную оплеуху, заработав репутацию, не приличествующую депутату. И вот тут-то и подоспела недельная “алилуйя”.

Многие в городе знают, как на деле “заботится” Анна Рентик о своих избирателях. Популизм - дело хорошее. Но для пущего поднятия реноме она могла бы публично рассказать, как благодаря ей и ее боссу Виктору Андрееву один студент Вирумааской высшей школы, видимо, как “особо нуждающийся выходец из бедной семьи” получил степендию мэра Москвы Юрия Лужкова. Ну, а то, что этот студент носит фамилию Рентик и является сыном депутата от ОНПЭ Анны Рентик, “случайное совпадение”, не относящееся к делу.

Я ни на минуту не сомневаюсь, что г-жа Рентик действительно сделала какое-то доброе дело для жительницы города Яковлевой. Но зачем же трубить об этом на каждом углу? Ведь тем самым дискредитируется сама идея оказания помощи людям.

Но, главное, чтобы все были здоровы. И вы не хворайте, госпожа Яковлева!

КОХТЛА-ЯРВЕ.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee