Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Тартускую тюрьму возглавит женщина

Комментарии (0)  |  29.01.2001 15:50

Министр юстиции Мярт Раск представил мэру Тарту исполняющую обязанности директора Тартуской тюрьмы Марику МАШОНОВ, которая заняла этот пост в начале нынешнего года.

По словам министра, женщина на посту директора тюрьмы позволит избежать лагерного менталитета, который пока царит в местах заключения в Эстонии. Директор новой тюрьмы должна будет обеспечить выполнение основных функций учреждения и заниматься его развитием, сообщили ЕТА из Министерства юстиции.

Директор будет следить за ходом строительства и оборудованием тюрьмы, установкой технологических систем, заниматься подбором и обучением персонала. В задачи заместителя директора входят хозяйственные вопросы.

Тартуская региональная тюрьма на 500 мест должна быть готова к концу будущего года. В ней будут размещены подозреваемые, находящиеся под предварительным следствием, а также отбывающие длительные, в том числе и пожизненные, сроки наказания преступники.

Четырех- или трехэтажное здание тюрьмы из железобетона проектируется при поддержке специалистов из США, Германии и Финляндии. Стоимость строительства составит 365 788 200 крон, из которых 150 млн выделяются из госбюджета в рамках инвестиций Министерства юстиции на 2001-2003 годы. Строительством тюрьмы будет заниматься фирма EMV.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee