Сегодня: 17 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

«Познакомьтесь, это мой сын!»

Комментарии (0)  |  29.01.2001 16:20

Кинорежиссер Марк Соосаар в сентябре побывал в Монголии. В пятницу на открытии в Пярну посвященной этой поездке персональной выставки «Смерть по-монгольски» он представил там и своего сына Тумура-Охира.

Тумур-Охир родился 2 января 1967 года, его мать была монголкой. Соосаар учился вместе с ней во ВГИКе. За связь с иностранкой Марка чуть не исключили из института. Позднее, когда он вернулся в Эстонию и работал на Эстонском телевидении, за эту историю его в 1978 году выгнали с работы.

Обо всем этом Соосаар долгие годы молчал, потому что за гонениями стоял КГБ. С сыном Марку доводилось встречаться очень редко. Судьба матери Тумур-Охира сложилась трагически. Вырастил мальчика дед.

Марк Соосаар гордится своим сыном: синолог Тумур-Охир работал советником при двух составах парламента Монголии. И ему есть что рассказать о тяжкой и сложной истории своей страны и своего народа.

Телезрители смогли посмотреть беседу Марка Соосаара со своим сыном в утренней воскресной передаче ЭТВ. Тумур-Охир рассказал, что его дед был видный в свое время в Монголии политический деятель, убежденный коммунист, веривший, однако, что Чингиз-Хан - национальный герой монгольского народа. За такую «ересь» его сослали в глухую деревню, где в 1982 году он умер.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee