Сегодня: 26 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Бездомный умер в полицейском фургоне

Комментарии (0)  |  29.01.2001 14:52

К бездомным людям в Эстонии относятся не лучше, чем к бешеным собакам. Ни одна таллиннская больница и ни один приют для бездомных не приняли нуждавшегося в помощи маргинала.

В четверг около трех часов дня в полицию поступило сообщение, что в центре города лежит мужчина асоциальной внешности, контактный, не пьяный, с гноящимися ногами. Работники полиции нашли такого человека под ногами у прохожих на Нарвском шоссе у дома № 10. Шел снег, температура воздуха была 10 градусов ниже нуля.

Бригада вызванной на место «скорой помощи» сочла, что в медицинской помощи этот человек не нуждается, и уехала. Полицейский патруль, однако, так не думал: нельзя же бросить на тротуаре беспомощного человека. Пьяным он не казался. Полицейские внесли его в теплый полицейский автобус и стали объезжать городские больницы и приюты.

Принять маргинала, не имевшего документов, но имевшего весьма плачевный вид, отказались Мустамяэская больница, Таллиннская попечительская больница и приют для бездомных. Без пяти пять вечера дежурному Кесклиннаского отделения полиции удалось связаться по телефону с завотделом кесклиннаской службы социальной опеки Марье ПАЛЬЯК, которая, обзвонив несколько больниц и приютов, отовсюду получила отказ. Единственное, что она смогла посоветовать чисто по-человечески, это отвезти несчастного в приемный покой Центральной больницы и просто его там оставить. К сожалению, полицейские, которым и самим уже пришло на ум такое решение, опоздали: в 18.20 бродяга скончался. Теперь пришлось снова вызывать «скорую» - чтобы констатировать факт смерти.

Результаты вскрытия еще не поступили, так что причина смерти пока не известна.

На вопрос, часто ли полиции приходится сталкиваться с аналогичными проблемами, ведущий инспектор Кесклиннаского отдела полиции Ханнес ЯРВИНЕ сказал, что часто, и даже очень. Этого человека, по его словам, могла бы принять попечительская больница на ул. Магазийни, но там не было свободных мест.

Вице-мэр Таллинна Антс ЛЕЭМЕТС говорит, что если бы скончавшийся в четверг маргинал был не пьющим и приличным человеком, его судьба могла бы решиться иначе: «В Таллинне в ночлежном доме на улице Кауге есть 14 спальных мест. Но если на улице валяется пьяный, то туда его никто не пустит. Не пускают днем в ночлежные дома и трезвых бездомных. Ночлежка - не отель, где можно отсыпаться в любое время.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee