Сегодня: 18 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Заразных больных в очередь не поставишь

Комментарии (0)  |  29.01.2001 10:29

Больницы Эстонии собираются подать в суд на больничную кассу. Вызвано это тем, что больничная касса отказывается от оплаты медицинских услуг, которые больницы оказывали в установленных договорами размерах.

Таллиннская больница «Мериметса», где лечат заразные болезни, уже заключила договор по оказанию юридической помощи с адвокатским бюро и намерена вытребовать у Таллиннской больничной кассы два с половиной миллиона крон. Именно на такую сумму были превышены обговоренные в договоре расходы. Однако, как сказал директор больницы Андрес ХЕЙНВЕР, в договоре имеется пункт, согласно которому инфекционная больница обязана, в первую очередь, оказывать неотложную помощь. Совершенно ясно, что заразных больных в очередь не поставишь, их лечение и есть неотложная помощь.

Иски больничной кассе предъявили и другие медицинские заведения. Главный врач больницы «Магдалена» и член совета союза врачей Эстонии Пеэтер МАРДНА говорит, что общая сумма предъявленных больницами требований к больничной кассе составляет порядка 30 миллионов крон. Возглавляемая им самим больница весь прошлый год старалась экономить на чем только можно. И тем не менее к концу года дефицит ее бюджета составил 500 тысяч крон. По словам Мардна, невозможно расписать бюджет больницы с точностью до тысячи крон.

Директор Таллиннской больничной кассы Эве КАРМО сказала, что сейчас проводится экспертиза расходов больницы «Мериметса». Обоснован или нет иск этой больницы, выяснится после экспертизы. По словам Кармо, перерасход больницы «Мериметса» не так уж велик. Мустамяэская больница, например, потратила на восемь миллионов крон больше, чем было запланировано, а детская больница превысила полагавшиеся ей расходы на четыре миллиона крон.

Столь сложная ситуация сложилась в Таллинне в связи с тем, что в прошлом году городской больничной кассе выделили на 55 миллионов крон меньше, чем в 1999 году.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee