Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Обанкротилось первое квартирное товарищество

Комментарии (0)  |  29.01.2001 10:41

Крыша подмяла под себя квартирное товарищество и довела его до банкротства. В Эстонии подобных прецедентов еще не было. Отчасти в банкротстве виновато и само товарищество, проявившее недопустимую пассивность.

Правление квартирного товарищества дома № 2 на улице Нигулисте решило лет пять назад, что пора приступать к ремонту дома. Расходы предполагалось компенсировать за счет надстройки чердачного этажа и продажи новых квартир. Для столь капитального шага требовалось согласие всех жильцов дома и разрешение кесклиннаской управы. Однако товарищество приступило к работам, не имея необходимой документации.

За строительством не был установлен должный надзор, работы велись спустя рукава, и теперь жильцы оказались перед фактом, что крыша протекает, отчего пострадали квартиры верхнего этажа.

Строитель - фирма «Сефалто» - не довел работы до завершения и теперь требует с жильцов за ремонт крыши 1,7 миллиона крон.

В связи с предъявленным фирмой «Сефалто» требованием, квартирное товарищество объявлено банкротом. По словам банкротного управляющего Тийны МИТТ, стороны сейчас заняты поиском компромисса, который позволил бы заплатить за проделанные работы, возместить причиненный жильцам ущерб и в конце концов привести дом в порядок. Однако, по оценке Митт, наши законы, касающиеся квартирных товариществ, едва ли позволят решить вопрос положительно для товарищества, поскольку как для строительства, так и для получения кредита необходимо согласие всех жильцов, что на практике недостижимо: на общем собрании кто-то непременно проголосует против или просто не явится на собрание.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee