Сегодня: 18 июля 2018 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как выбрать микро-кредит в Латвии?
Нередко в нашей жизни бывают ситуации, когда категорически не хватает денег...
01.06.2018 08:04

Как выгодно купить автомобиль?
Если вы решили приобрести автомобиль, то вам необходимо воспользоваться...
16.04.2018 13:32

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1045

Бензин подешевел, но надолго ли?

Комментарии (0)  |  29.01.2001 08:41

За два месяца бензин в Эстонии подешевел на крону и двадцать сентов. Однако это не означает, что продавцы пожалели водителей и пошли на уступки. Причина падения цен кроется в конкуренции.

Средства массовой информации пугают людей ростом мировых цен на горючее, а у нас продавцы бензина будто с ума посходили: бензин Е95 можно было на прошлой неделе купить на легальных заправках в Таллинне за девять крон.

Говорить о каком-то сговоре между фирмами нет оснований, утверждает член правления заправок ЛУКойла Вайдо ВИРРО. Просто сильна конкуренция.

Масла в огонь подлил недавно концерн «Несте», теперь торгующий бензином только через заправочные автоматы, где бензин, в среднем, на 25 сентов дешевле, чем у конкурентов, обслуживающих клиентов в персональном порядке. Лидировавший на рынке несколько лет подряд «Статойл» лишь недавно открыл свою первую автоматическую заправку, а «Шелл» и до этого пока не дошел.

Специалисты полагают, что благодаря автоматам «Несте» в этом году добьется заметных успехов. Однако Вирро считает, что многие покупатели все же предпочитают иметь дело с улыбчивыми продавцами. Многое зависит также от клиентов, имеющих карточку фирмы, и от того, какие льготы продавцы будут предоставлять постоянным клиентам.

Как бы то ни было, но радоваться клиентам придется не слишком долго: в любом случае цены на бензин станут снова расти, тем более, что запасы закупленного по низким ценам горючего уже на исходе.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee