Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Генератор новых направлений

Комментарии (0)  |  29.01.2001 10:27

В 1998 г. во время финансового кризиса Нейвельт призывал народ к экономии. В прошлом году он стал инициатором дискуссии о скорейшем переходе на евро. Он никогда не ввязывался в политику. Купив в 1994 г. «Коммунар», положил начало проектам скупки старых заводов ради недвижимости.

Для приватизации «Таллинна Каубамая» Нейвельт объединил местных бизнесменов в акционерное общество, ставшее предшественником народного акционер-

ного общества по приватизации Эстонской железной дороги (RER).

В прошлом году Wall Street Journal представил Нейвельта как человека, утверждавшего, что у него никогда не будет чековой книжки. Нейвельт заявил, что мы перепрыгнули через эту стадию прямо в Интернет. В декабре 1999 г. встретившийся с Нейвельтом исполнительный директор «Майкрософта» Стив Баллмер был приятно удивлен, что в маленькой Эстонии имеется много клиентов электронного банка.

Благодаря Нейвельту, Хансабанк превратился в организацию, действующую во всех трех балтийских государствах. Быстрее других растет латвийский региональный банк. Наибольшие возможности роста у литовского дочернего банка. Там проживает половина населения трех республик вместе взятых, но по объему кредитов и вкладов Литва отстает от Эстонии и Латвии.

Что впереди?

Летом будет десять лет, как Нейвельт работает в банке. Из них три года он является исполнительным директором. Что будет дальше? Еще пару лет, и, видимо, он покинет банк.

По мнению работающего в Хансабанке друга Индрека Мяртена Росса, на Западе Нейвельт мог бы достичь как бизнесмен гораздо больших высот. Он умеет смотреть в будущее. Об этом теперь уже свидетельствует и награда Давосского форума.

Реферированный перевод из Eesti Ekspress ТатьЯны ТЕППЕ.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee