Сегодня: 12 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1106

На мэра надейся...

Комментарии (0)  |  25.01.2001 13:38

Жителям столичного района Каламая, лишившимся крова и имущества в результате пожара, предоставили жилье в социальном доме Пальяссааре, но на этом помощь ограничилась.

Из-за сильного пожара, охватившего в понедельник вечером жилой дом на улице Соо, восемь семей - 22 человека - остались без крова. По словам директора социального дома Мерике Каур, четырем семьям, которые изъявили желание поселиться на Пальяссааре, предоставили крышу над головой. Людям нашли кровати, кое-какую посуду и одежду, но больше ничем социальный дом помочь не может.

Многие люди звонили в социальный дом и предлагали материальную помощь погорельцам. Самая большая семья, поселившаяся в социальном доме, насчитывает шесть человек. Дети 11, 12 и 15 лет учатся в школе, и им, по словам матери Ульви Рогов, крайне нужен письменный стол и стул, чтобы они могли учиться. «Вообще-то нам срочно нужно многое, мы остались практически в том, что успели надеть», - добавила она.

По словам мэра Таллинна Юри Мыйза, нет смысла организовывать сбор старых вещей для погорельцев. Мэр считает, что Пыхья-Таллиннская управа должна приобрести за собственные деньги новые вещи для этих людей. «Не такие уж мы и бедные. В конце концов, люди платят налоги, чтобы самоуправления могли оказывать помощь в подобных ситуациях», - сказал Мыйз, подчеркнув, что социальная безопасность касается всего общества. И вообще, есть-де такое дело, как страховка, «я, например, свои вещи застраховал».

Таллиннцы, в отличие от мэра, готовы лично помочь оказавшимся в беде людям. Как верно заметил строитель Пеэтер Волтри, любого из нас может постичь такое же несчастье. А женщины, к которым журналист обратился с вопросом, готовы ли вы помочь людям, пострадавшим от пожара, хоть сейчас готовы поделиться посудой, постельным бельем, одеждой.

Жильцы сгоревшего дома получат из Спасательного департамента справки о том, что их имущество было уничтожено огнем. До получения новых паспортов на основании этих справок люди смогут получать деньги в банке, а также совершать прочие сделки.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee