Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Петушок - золотой гребешок

Комментарии (0)  |  24.01.2001 14:00

Станет ли когда-нибудь расположенный в столичном районе Мустамяэ ресторанный комплекс «Kannu Kukk» золотым дном еще неизвестно, но объектом недвижимости, представляющим немалый интерес, он уже является.

Вероятными покупателями комплекса, как и при приватизации столичного Центрального рынка, вновь могут стать Вадим Полищук и Меэлис Лао. Кроме них, интерес к «Кянну Кукку» проявляют и адвокат Маргус Финк, владеющий несколькими крупными объектами в центре Таллинна, и бизнесмен Борис Данилов.

Меэлис Лао со своей группой недвижимости непременно собирается участвовать в аукционе по продаже ресторанного комплек-

са, так как считает, что «Кянну Кукк» расположен в привлекательном месте и в будущем может стать центром досуга. Лао отказался сообщить, с кем он собирается покупать комплекс и является ли Маргус Финк его деловым партнером. Не стал Лао комментировать и вопрос о том, как он относится к возможному участию в аукционе Полищука и Данилова.

Сейчас здание арендует паевое товарищество «Хеними», единственным членом правления которого является, по данным коммерческого регистра, Валерий Кузнецов (телохранитель коммер-

ческого директора Центрального рынка Вадима Полищука). По словам Удо Клопетса, заведующего отделом Таллиннского департамента городского имущества, арендный договор с фирмой «Хеними» (которая платит за один квадратный метр 10 крон) действителен еще четыре года и наверняка арендатор захочет купить «Кянну Кукк».

Адвокат Маргус Финк полагает, что договор об аренде не помешает продать комплекс, в покупке которого он заинтересован, во всяком случае в аукционе участвовать собирается.

Аналогичные планы вынашивает и Борис Данилов, директор фирмы «Дагеррее», арендующей «Мерекескус». Он еще в ноябре говорил Eesti Pдevaleht, что готов участвовать в аукционе и хочет преобразовать его в центр обслуживания.

Не прочь купить Kдnnu Kukk и фирма недвижимости Arco Vara.

По словам Удо Клопетса, эксперты оценили здание в 1,1 миллиона крон, мэрия решила поднять цену.

Во вчерашнем номере Postimees было опубликовано объявление о продаже «Кянну Кукка» по стартовой цене в 1,3 миллиона крон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee