Сегодня: 17 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Грядет обмен паспортов

Комментарии (0)  |  24.01.2001 08:27

Семь зарубежных фирм претендуют

на изготовление выездных документов Эстонской Республики

Закончился срок представления заявок на участие в конкурсе на госпоставку выездных документов. Конкурс был объявлен в декабре прошлого года с целью повышения уровня защиты документов от подделок. По словам заместителя заведующего отделом по делам иностранцев Кяди ПРИЙСМАА, для выявления лучших предложений министр внутренних дел Тармо ЛООДУС распорядился создать конкурсную комиссию, куда вошли представители МВД и ДГМ. Комиссия рассмотрит поступившие предложения в течение нынешней недели, выберет из них по крайней мере три лучших и затем приступит к переговорам с участниками конкурса.

МАКСИМ РОГАЛЬСКИЙ

- Работа нам предстоит большая, - сказала член конкурсной комиссии Кяди Прийсмаа. - Все участники являются солидными фирмами, специализирующимися на изготовлении документов, причем заявки представляют собой пухлые папки до десяти сантиметров в толщину.

По данным «Эстонии», свои предложения прислали семь фирм из Канады, Англии, Франции, Германии, Швейцарии и Австрии. Г-жа Прийсмаа отметила, что объявлению конкурса на госпоставку предшествовала большая предварительная работа. Сотрудники МВД собирали информацию о требованиях ЕС в отношении защитных элементов проездных документов и знакомились с международными правовыми актами. В то же время фирмы, заинтересованные в сотрудничестве, регулярно проводили презентации своей продукции.

По мнению Кяди Прийсмаа, замена ныне действующих проездных документов (а попросту, паспортов - дипломатических, «синих», «серых», мореходных и т. д.) необходима, поскольку степень их защиты от подделок не отвечает элементарным требованиям. Наиболее проблематичные элементы - фотографии, подписи, способ напечатания личных данных. Например, в настоящий момент нигде в странах ЕС фотографии не наклеивают на паспорт, а наносят изображение лазерным способом.

Намерение правительства обменять паспорта не означает, что обмен будет проходить массово. Никакого определенного срока МВД устанавливать не собирается, замена документов будет проходить по мере окончания срока действия имеющихся у населения документов. Хотя пока неизвестно, как именно будут выглядеть новые паспорта, скорее всего по дизайну они станут более однотипными по сравнению с теми, что находятся в обращении сейчас. Новые документы будут по-прежнему печататься в Эстонии, под контролем государства. Фирма-госпоставщик станет снабжать госучреждения материалами, технологией и необходимым компьютерным обеспечением.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee