Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Бездонная бочка рутины

Комментарии (0)  |  24.01.2001 06:22

И кое-что на сладкое

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ

Штатное расписание во все времена было вопросом вопросов. А если еще и указывается зарплата, то при законе об открытости информации штатное расписание становится объектом всенародного обсуждения не только в данном учреждении, но и среди родственников и знакомых. Когда речь идет о сотрудниках мэрии, то будьте уверены: и агентства, и СМИ, и радио с телевидением уже сегодня к вечеру тему эту обсудят, а газеты завтра утром преподнесут «размышлизмы» с пресс-конференции в горуправе.

Мы же ограничимся сухой констатацией факта. Из 55 пунктов повестки дня 21 вопрос посвящен штатным расписаниям и зарплате чиновников. Мэрия реструктурировалась, стала более компактной, централизованной и управляемой. Год, век и тысячелетие начались. Самое время департаментам жилищного хозяйства, предпринимательства, образования, коммунальному, культурных ценностей, земельному, семейного состояния и другим, а также управам частей города решить, как жить дальше и на какие деньги существовать сотрудникам. А как иначе? Все счет любит, а зарплата тем более.

Затем земельные вопросы освещает вице-мэр Хейки Кивимаа. Он же докладывает о ходе приватизации земли под многоквартирными домами в ходе реформы собственности. Об организации работ по приведению городских дорог в порядок докладывает вице-мэр Валентин Струков.

Кроме прочих интересных вопросов, о которых мы расскажем вам завтра, после пресс-конференции в мэрии, привлекает внимание продолжающийся отзыв прежних и назначение новых членов совета акционерного общества Tallinna Vesi.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee