Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Долговая холодная яма

Комментарии (0)  |  24.01.2001 14:43

Коллективная ответственность по кохтла-ярвески

Из-за четырех должников руководство АО «Кохтла-Ярве сооюс» отключило от подачи тепла весь дом, в котором проживают двенадцать семей.

РЕЙН ФИШЕР

Пять школьников, три дошкольника, младшему из которых всего два месяца, а также шесть пенсионеров ночевали с понедельника на вторник в холодных квартирах. Восемь семей, которые не имеют долгов по теплу, задают риторический вопрос: «За что?!»

...22 января в 15 часов к дому N6 по улице Лехола в Ахтмеской части Кохтла-Ярве подъехала машина АО «Кохтла-Ярве сооюс» и техник, по решению начальства, перекрыл тепло. А чтобы акция замораживания должников, а с ними и ни в чем не повинных аккуратных плательщиков состоялась, экзекуторам был придан парный наряд полиции, прибывший на авто.

Итак, «За что?!» Естественно, за долги по теплу четырех семей из двенадцати. В свое время жильцы этого дома поддались откровенному давлению со стороны бывшего директора «Кохтла-Ярве сооюс» Ало СТРЕЙМАННА и чтобы получить возможность заключить договор с ТЭЦ были вынуждены создать в доме квартирное товарищество, приняв тем самым на себя коллективную ответственность за аккурат-

ную оплату услуг теплофирмы.

Однако поняв, что мушкетерский принцип «Один за всех и все за одного» в условиях одичавшего капитализма не проходит, жильцы провели собрание и постановили квартирное товарищество распустить.

Протокол этого собрания и заявление о снятии с себя коллективной ответственности были переданы руководству теплофирмы. Однако, по словам мэра Кохтла-Ярве Юри КОЛЛО, ликвидацию товарищества надо оформить нотариально, тогда станет возможным решать вопрос об индивидуальной ответственности перед «Кохтла-Ярве сооюс».

На вопрос «Какое отношение к отключению тепла имеет полиция, зачем нужна была «акция устрашения?» - мэр сделал большие глаза и не поверил, что префектура подключилась к лишению людей зимой самого необходимого - тепла.

Неужто в Эстонии начинается «маски-шоу» по российскому примеру? Хотя пара полицейских выглядела вполне прилично - в обычной форме и без масок.

Интересно, практикуется где-либо еще в Эстонии, кроме как в Кохтла-Ярве, полицейская поддержка подобных акций без решения суда и без присутствия судебных исполнителей. Что думает по этому поводу Департамент полиции МВД. Вроде бы прошло время, когда детей пугали «дяденькой милиционером...»

Вчера в результате переговоров руководства «Кохтла-Ярве сооюс» и жильцов дома N6 на ул. Лехола они сумели доказать незаконность акции и их квартиры вновь начали отапливать.

КОХТЛА-ЯРВЕ.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee