Сегодня: 22 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Международный турнир

Комментарии (0)  |  22.01.2001 09:26

В первый день международного турнира по дзюдо в Таллинне единственную победу хозяевам обеспечил Алексей Будылин. В весовой категории до 81 кг призер Олимпийских игр одержал пять чистых побед.

Близки к победе были занявшие вторые места Виктория Кузнецова, Кятлин Ротберг и Евгений Зайцев. Третьими призерами стали Дмитрий Будылин и Мартин Падар.

Самыми интересными были вчера соревнования в абсолютной весовой категории. По прогнозам в финал должны были попасть Индрек Пертельсон и Руслан Шарапов из Белоруссии. Оба участвовали в Олимпийских играх, где им пришлось встретиться в матче за бронзовую награду. В Сиднее успех сопутствовал нашему дзюдоисту.

Ожидания специалистов не оправдались. Прочным заслоном на пути Шарапова к финалу стал Мартин Падар. Эстонский дзюдоист выиграл у грозного соперника по очкам. Пертельсон пришел к финалу, имея в активе четыре чистые победы. Финальная схватка между Пертельсоном и Падаром началась с предупреждений - каждому по три. Судья несколько раз останавливал поединок. Наконец Пертельсону удалось сломить сопротивление молодого соперника, и он одержал еще одну чистую победу.

В соревнованиях участвовали представители семи стран. Это был третий по счету таллиннский международный турнир. В отличие от предыдущих, зал был заполнен зрителями. Это говорит о росте популярности дзюдо в нашей стране. Да и не удивительно. Две награды в Сиднее дали сильный толчок развитию дзюдо.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee