Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Госдума покажет зверства эстонской полиции

Комментарии (0)  |  01.05.2007 13:22

Российская Госдума располагает материалами о "зверствах" эстонских полицейских в отношении противников переноса памятника Бронзовому солдату. Такое заявление сделал в четверг, 10 мая, спикер Госдумы Борис Грызлов. Сбор материла о нарушении прав человека в Эстонии был одной из задач делегации депутатов Госдумы, которые на прошлой неделе посетили Таллин.

По словам Грызлова, собранные депутатами материалы содержат доказательства "зверств" со стороны сотрудников правоохранительных органов Эстонии. "Мы смогли получить материалы, которые обличают эти зверства", - сказал спикер нижней палаты парламента.

"Эти материалы позволяют проводить срочные дебаты в ПАСЕ (о нарушении прав человека в Эстонии)", - сказал Грызлов. На заседании парламентской ассамблеи ОБСЕ и ПАСЕ депутаты могут детально рассказать о нарушении прав человека в Эстонии, добавил он.

Грызлов сообщил, что одной из задач российских депутатов в ходе визита в Эстонию было "предотвратить нападки на граждан России, которые были задержаны". Эта задача, по словам Грызлова, была выполнена.

Спикер отметил, что ситуация в Эстонии не обсуждалась на Совете Госдумы, как это планировалось ранее, однако он получил детальный отчет о поездке депутатов и поручил подготовить выступление о событиях в Эстонии, чтобы предоставить всем депутатам полную информацию. По словам Грызлова, такое выступление должно сопровождаться фактическими материалами - видеозаписями и фото.

Власти Эстонии в ночь на 27 апреля демонтировали памятник на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли его на Таллинское военное кладбище, напоминает РИА "Новости". Это решение спровоцировало массовые беспорядки в Таллине. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены. Один человек, гражданин России 1987 года рождения, погиб.

Источник: Дни.ру

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee