Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Фискальная ведомость

Комментарии (0)  |  22.01.2001 11:03

Изменения в налоговом законодательстве

В прошлом году вступил в силу новый Закон о подоходном налоге, доставивший много дополнительной работы налоговым консультантам, достаточно головной боли бухгалтерским работникам и немало беспокойства иностранным инвесторам. На сегодня бухгалтеры этот закон освоили, к тому же законодатели привели в порядок вызвавшие поначалу недоразумение словесные формулировки.

2001 год принес нам и совсем новый закон - о социальном налоге, который, видимо, особых проблем не вызовет.

Предпринимателям, являющимся физическими лицами, полезно тщательно вникнуть в изменения, непосредственно касающиеся их деятельности. Изменения внесены как в Закон о подоходном налоге, так и в законы о социальном налоге, налоге с оборота и о местных налогах.

Жизнь налогоплательщиков должна бы стать легче благодаря внедрению в конце прошлого года электронной налоговой службы. Если все пойдет без сучка и задоринки, то многие из нас смогут улаживать свои налоговые дела через Интернет.

Подоходный налог

Изменения, внесенные в Закон о подоходном налоге, были приняты в июне прошлого года и имеют силу обратного действия с начала 2000 года. Одно из них касается принципов налогообложения сделок, совершаемых с фирмами, находящимися на территории со значительно более низкими налоговыми ставками, т. е. с офшорными фирмами. С оплаты оказываемых этими фирмами услуг следует удерживать подоходный налог в размере 26%.

Подоходный налог необходимо платить также в тех случаях, когда офшорной фирме предоставляется кредит, покупаются эмитированные ею ценные бумаги или приобретаются ее акции. В этих случаях подоходный налог равняется 26/74 от произведенных выплат. Когда основания для уплаты налога упраздняются, например, в случае возврата кредита или если поступает товар, за который была совершена предоплата, то разрешается производить перерасчет подоходного налога и ходатайствовать о возврате уплаченного подоходного налога.

Первоначальная редакция закона такой возможности не предусматривала, но после внесенных в него

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee