Сегодня: 18 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

ESS спутало следы

Комментарии (0)  |  18.01.2001 10:30

Как сообщает Eesti Paevaleht, у полиции имеются серьезные претензии к частной охранной фирме ESS. Представители ESS прибыли в ограбленный антикварный магазин раньше полиции и успели перепрограммировать сигнализационный пункт, так что полицейские не смогли установить, отчего сигнал тревоги не сработал, сообщил ЕР директор Таллиннской криминальной полиции Эйнар Суйметс.

По версии ESS, воры сняли с сигнализационного пункта, находившегося у входной двери антикварного магазина на ул.Виру, магнитную полоску, и в результате сигнал не был послан. Уходя из магазина, воры прихватили с собой замок, снятый со взломанной железной дври, чтобы не оставлять следов, говорящих о технике взлома. Полиция считает, что у этой кражи есть связь с другой, имевшей место месяц назад в ювелирной мастерской на ул.Кундери. В обоих случаях воры примерно за десять дней до ограбления заставляли включаться сигнализацию в фирмах, расположенных по соседству, чтобы установить время реакции патруля охранной фирмы на сигнал (если не удастся его блокировать). Однако сигнализация в обоих случаях была блокирована, после чего воры взломали сейфы. В ювелирную мастерскую злоумышленники проникли через потолок. Они вошли на чердак, а затем проделали дыру над мастерской, рассказывает комиссар Кесклиннаской криминальной полиции Харри Пяэзуке. Среди похищенного на ул.Кундери были уникальные золотые наручные часы фирмы «Ролекс». Воры действовали достаточно скрытно. Им удалось даже не попасть в объектив видеокамеры, установленной на ул.Виру. Точное время взлома не установлено, и сложно делать какие-то выводы, рассматривая людей, снятых видеокамерой ночью. Полиция расследует версию о возможной связи кого-то из работников магазина с преступниками, но владелец фирмы Андри Хейдметс это исключает: «У нас семейная фирма, а два продавца, не входящие в семью, работают здесь от семи до девяти лет». Стеклянные витрины магазина остались нетронутыми. Воры взяли из сейфа следующие предметы (общим весом до 10 кг):

Комплект серебряных вилок работы Карла Фаберже (стоимость более 100000 крон).

Брильянтовый перстень (44000 крон).

Кольцо и серьги (25000 крон).

Золотые цепочки (всего более 20000 крон).

Большое количество орденов, содержащих золото.

Выпущенная в 1923 г. в Эстонии банковская купюра в 5000 эстонских марок, которая стоит несколько десятков тысяч крон, так как сейчас в Скандинавии имеются всего 4 такие банкноты.

Три иконы стоимостью по 10000 крон.

Владелец магазина считает, что золотые вещи стоят около 1,9 млн крон, но полиция не исключает, что воры могут их переплавить, что во много раз снизит ценность похищенного. Любопытно, что воры унесли три десятитысячные иконы, а самую ценную, стоимостью в 100000 крон, не тронули, так как на ней не было ценника.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee