Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Осужденных трудоустроят

Комментарии (0)  |  17.01.2001 08:24

Осужденные в местах лишения свободы в Эстонии получат больше возможностей для работы - во вторник правительство учредило АО Eesti Vanglatццstus, в задачу которого входит трудоустройство заключенных в зонах.

Пресс-секретарь Министерства юстиции сообщил BNS, что производственная деятельность, которой до сего времени занимались осужденные, была малоэффективной, а ее продукция - неконкурентоспособной.

Производственные обороты постоянно снижались, и производство в зонах все меньше покрывало затраты на его организацию, требуя все больших расходов из бюджета самих тюрем.

По словам пресс-секретаря, министерство решило снять с тюрьмы функции трудоустраивающей организации и передать их коммерческому объединению Eesti Vanglatццstus.

Он объяснил, что новое АО будет создано на средства от промышленной деятельности тюрем и на основе их производственного имущества. Деньги на учреждение Eesti Vanglatццstus - 22671 крону - выделит Министерство юстиции из своего бюджета.

В совет АО Eesti Vanglatццstus сейчас включены Энн Вескимяги, Нейнар Сели, Ивар Сикк, в правление вошли Ааре Сыэр и Марье Пийскоп.

По прогнозам министерства, деятельность АО Eesti Vanglatццstus позволит сэкономить на затратах по трудоустройству осужденных до 1 млн в год.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee