Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Дыхание осени

Комментарии (0)  |  17.01.2001 09:21

предлагают почувствовать нам уже сегодня швейники «Балтики». Новая коллекция «Осень-зима 2001/2002 гг.» была показана вчера в Таллинне. 60% продукции «Балтики» идет на экспорт в 13 стран, у предприятия 7 торговых марок, наиболее известные среди них - Everman, Baltman, CHR, Respect, Mascara. Консолидированный оборот 2000 г. составил 340 млн крон, что на 18% превышает показатели 1999 г.

Лиана турпакова

Ностальгия по 70-м

Дизайнеры «Балтики» утверждают, что в мужской моде доминирует одежда классического стиля, иными словами smart-up и classic look.

Это означает возвращение из 70-х пиджаков с узкими лацканами, на 1-2 пуговицах, клубных пиджаков и минималистских, бедных на детали, брюк. Одежда должна быть свободной, спортивного покроя, словом, в ней мужчина, ценящий удобство и моду одновременно, чувствует себя комфортно. К сильному полу вернулись и классические вязаные пуловеры, мягкие хлопчатобумажные брюки, трикотажные вещи. Ведущее место отводится вязаным вещам типа ribb или с лайкрой.

Что касается деталей мужской одежды, то и здесь все очень просто - замки-молнии на передних застежках и на карманах, скрытые от посторонних глаз крючки на брюках, накладные карманы... Вышивка, столь популярная сегодня, не обошла стороной и мужчин. Интересно, что в фаворе - комбинации тканей различной плотности и с различной обработкой поверхности.

Осень - это царство шерстяных и прочих мягких тканей, особенно ангоры, кашемира, твида, фланели и вельвета с эффектом «меланж». Но параллельно модны и синтетические материалы, например, полиэстр. Отличительными чертами моды для классических пальто в осенне-зимнем сезоне будет длина чуть ниже колен, а также меховые воротники и капюшоны.

В рисунках на мужской одежде много рыбьих хвостов, маленькой и большой клетки, полоски. Палитра классической мужской моды - это теплые осенние тона от молочно-белого до темно-серого. Но в мужском гардеробе обязательно должна быть вещь цвета бургундского вина!

Встреча с 80-ми

Женская мода, как ее видят на «Балтике», распрощалась с нелепым стилем унисекс. Свое победное шествие продолжает стиль feminine look с вкраплением элементов «ретро». Можно сказать, что на подиуме в равной степени хозяйничают два направления - мягкое женственное и противостоящее ему, дерзкое и агрессивное из незабываемых 80-х. Как говорится, каждая женщина выбирает то, что ей наиболее близко по духу.

Нежный и мягкий стиль составлен из жакетов, длинных юбок классического стиля и спокойной цветовой гаммы. Под классическим подразумевается стиль 40, 50-х годов. Как и прежде, вне конкуренции костюмы из ткани «букле», созданные мадемуазель Шанель, отделка из натурального меха и овчина.

На все случаи жизни - костюм. Забыты подростковые кофточки и короткие курткообразные пиджачки, и первую скрипку в нашем гардеробе играет жакет до бедер в комплекте с юбкой-колоколом итальянской длины или широкими брюками «а-ля Марлен Дитрих» с идеально отглаженными стрелками. В изобилии модели костюмов с поясами - широкими, узкими, вышитыми, кожаными...

Среди актуальных цветов грядущей осени следует назвать обилие шоколадного, карамельного, миндального, верблюжье-бежевого, которые гармонично сочетаются с модными нынче блузками темно-лиловых и красных тонов. Сторонникам черно-белой гаммы не стоит беспокоиться - она в моде всегда. Опять в моде и так называемый total-look, то есть один цвет с головы до пят.

Влияние 80-х чувствуется в ярких расцветках и моделях, подчеркивающих женское, сексапильное начало. Модна одежда на геометрическую тему из натуральной или искусственной замши, рукава «летучая мышь», удлиненные плечи, брюки-»дудочки» с низким поясом, мини и миди одновременно, а также хит всех сезонов trench-coat (пальто из кашемира).

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee