Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

В правительстве

Комментарии (0)  |  17.01.2001 08:57

Зарплату не прибавят

Не принимать в нынешнем году принципиальных решений в отношении зарплаты полицейских решено вчера правительством. Зарплата сотрудников полиции останется в нынешнем году на уровне прошлого года.

Согласно закону о полицейской службе, зарплата полицейским устанавливается постановлением правительства, передал пресс-секретарь правительства.

Правительство раз в год может увеличивать минимальную зарплату работников департамента полиции. Сейчас таким минимумом является 4200 крон.

Правительство исключило положение, по которому зарплата старших полицейских с высшим образованием увеличивалась до 10 процентов.

Присяга, аналогичная клятве

Бывшим сотрудникам и агентам КГБ в Эстонии будет запрещено баллотироваться в парламент и местные органы власти, а также поступать на государственную службу - правительство страны одобрило соответствующий законопроект, инициированный Союзом Отечества.

По проекту, кандидат в депутаты парламента или местных органов власти должен будет принести служебную присягу, содержание которой аналогично клятве невиновности, которую до 31 декабря 2000 года приносили будущие депутаты.

«Присягаю в том, что я не состоял на службе в органах безопасности оккупировавших Эстонию государств или в разведке и контрразведке вооруженных сил этих государств, не был их агентом и не участвовал в преследовании и репрессировании граждан по их политическим убеждениям, нелояльности, классовой принадлежности или из-за службы в государственных или оборонных структурах Эстонской Республики», - говорится в проекте присяги кандидата в депутаты.

По мнению политиков Союза Отечества, проблема клятвы требовала срочного решения, поскольку требование клятвы невиновности, в соответствии с конституцией страны, было отменено с 1 января 2001 года. Авторы законопроекта считают, что определенные ограничения на право быть избранным в Эстонии должны сохраниться.

«Необходимо предотвратить ситуацию, когда доступ к решению важнейших государственных вопросов получат лица, нанесшие ущерб в период оккупации эстонскому народу и государству. Срок действия присяги, установленный конституцией, оказался слишком коротким, чтобы полностью исключить эту опасность», - сообщили авторы законопроекта.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee