Сегодня: 19 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Оппозиционная недоверчивость

Комментарии (0)  |  17.01.2001 08:37

Выражение недоверия министру транспорта Эстонии провалилось

Затеянное парламентской оппозицией голосование по выражению недоверия министру дорог и связи Тойво Юргенсону, как и следовало ожидать, провалилось. За вотум недоверия министру проголосовали 42 депутата, против были 53. Для того, чтобы выразить недоверие министру, необходимо, чтобы за это проголосовал как минимум 51 депутат. Правящая коалиция в Рийгикогу вновь продемонстрировала партийную дисциплину и сплоченность. Ряды же оппозиции поредели.

ИЛЬЯ НИКИФОРОВ

Лидер Народного Союза Виллу Рейльян на прошлой неделе заверял, что для организации вотума недоверия оппозиция без труда соберет голоса минимум 21 депутата парламента, а собрал 42 голоса. Хотя оппозиция заведомо знала, что 51 голоса им не собрать ни за что.

И коалиция, и оппозиция получили искомый результат. Правящие партии продемонстрировали партиям оппозиционным, кто в парламенте хозяин. А Виллу Рейльян организовал себе трибуну, с которой целую неделю активно критиковал правительство и министра Тойво Юргенсона, приводя, как правило, лишь политические и партийные аргументы. Например то, что, по мнению оппозиции, министр дорог и связи уже давно использует подчиненное ему ведомство для прикрытия коммерческих и узкопартийных решений, принимающихся в интересах узкого слоя политической элиты. Что это конкретно означает, Виллу Рейльян не разъяснял.

Если бы оппозиция серьезно была намерена сместить нынешнее правительство и располагала бы фактами и убедительными аргументами, то под вотум недоверия был бы подведен Март Лаар и все правительство ушло бы в отставку. Пока же оппозиции остается вести позиционные бои, дожидаясь очередных парламентских выборов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee