Сегодня: 19 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Кристина Шмигун - четвертая

Комментарии (0)  |  16.01.2001 14:21

Захватывающие спринтерские

гонки в Солт-Лейк-Сити выиграли норвежка Бенте Скари и итальянец Кристиан Цорци.

ЛЮДМИЛА ЛЮЛЬКО

Лыжные гонки не относятся к самым зрелищным видам спорта. Ну что, казалось бы, может быть интересного, если все спортсмены уходят на дистанцию поодиночке и полтора-два часа бегут по лыжне каждый сам по себе. Следить за ходом таких соревнований действительно непросто. Двух-трехчасовая, а то и больше, продолжительность гонки тоже отнюдь не самый положительный фактор в наше быстрое время. Особенно с учетом телепередач, где каждая минута стоит денег. Новый вид спринтерских гонок по кругу удовлетворяет самые изысканные требования болельщиков. Они зрелищны и быстро проходят. В воскресенье поздно вечером, а по американскому времени рано утром, в столице будущей Зимней Олимпиады прошел этап Кубка мира. В программе были спринтерские гонки на 1,5 км. Прямую трансляцию с соревнований вело ЭТВ.

Четвертьфинальные сюрпризы

Одну из главных фавориток соревнований чешку Катерину Неуманову не пропустили в полуфинал итальянские лыжницы Сабина Вальбуза и Габриэлла Паруччи. Еще одна итальянка Стефания Бельмондо сумела вытеснить из полуфинала единственную россиянку, соревновавшуюся в Солт-Лейк-Сити, Юлию Чепалову. На финишную прямую первыми выскочили канадка Бекки Скотт и Чепалова. Бельмондо заняла позицию на внутренней дорожке и нагнала Чепалову. Однако россиянка не дала обогнать себя и прижала Бельмондо к «бровке». Итальянка не растерялась, сбавила скорость и обошла Чепалову с другой стороны.

Такой прыти от ветерана сборной Италии (Бельмондо накануне исполнилось 32 года) лидер Кубка мира никак не ожидала. Дверь в полуфинал перед Чепаловой захлопнулась. Это дало шанс норвежке Бенте Скари, в случае успешного выступления на этапе, обойти Чепалову в общем зачете. Скари не упустила своего шанса.

Полуфинальные гонки прошли без неожиданностей. Кристина Шмигун была второй после канадки Бекки Скотт. Из другого полуфинала вместе со Скари в финал вышла немка Мануэла Хенкель. В решающей гонке соперницы оказались быстрее Кристины. Скари выиграла, второй была Хенкель и третьей Скотт. Для канадки это было знаменательное событие, так как после 1987 года никто из канадских лыжниц не становился призером этапа Кубка мира.

Итальянский пасьянс

Примечательными эти соревнования сделали итальянцы. Среди женщин в восьмерку сильнейших (в полуфинал) пробилось аж четыре итальянки. К сожалению, их темперамента не хватило на большее. В междусобойчике они разыграли места с пятого по восьмое. Зато итальянские лыжники на полдороге не остановились.

В число шестнадцати сильнейших пробились семеро итальянских лыжников. Двое из них дошли до финала. До самых последних метров нельзя было назвать победителя, настолько равной шла борьба. Итальянец Кристиан Цорци буквально вырвал победу, опередив шведа Тобиаса Фредриксона и соотечественника Сильвио Фаунера. Знаменитый норвежец Тронд Эйнар Элден пришел к финишу четвертым. Норвежец известен своими яркими победами в лыжном двоеборье. На пороге четвертого десятка он решил переметнуться в лыжные гонки и сделал это успешно.

Общий зачет

Среди женщин в лидеры вышла Бенте Скари. У нее 591 очко. Чепалова отстает на 63 очка. Кристина Шмигун набрала 343 очка и поднялась на пятое место.

У мужчин продолжает лидировать Йохан Мюле из Испании (на этапе в Солт-Лейк-Сити он не участвовал). Его преследуют швед Пер Элофсон и итальянец Фульвио Вальбуза.

Первые зачетные очки получил Пааво Раудсепп. Он показал 19-й результат. Для выхода в полуфинал ему не хватило всего 0,4 секунды.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee