Сегодня: 18 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Автовладельцу заплатили за разбитую машину

Комментарии (0)  |  16.01.2001 15:03

Автовладелец, ровно год назад разбивший свою машину в глубоком ухабе на одной из таллиннских улиц, сумел через суд получить от города многотысячную компенсацию.

Как сообщила в понедельник газета Eesti Paevaleht, «Вольво» Пеэтера Эро угодила колесом в выбоину на улице Хийу. Нанесенные машине повреждения эксперты оценили в 22 тысячи крон, однако город отказался выплачивать пострадавшему деньги.

«Город заявил, что выбоина возникла по вине Таллиннского водоканала, - рассказал газете Эро. - Я обратился к водоканалу, но и там мне отказали. Тогда я подал в суд».

Эксперты определили, что ухаб глубиной 40 см появился на дороге из-за аварии водопровода под тонким слоем асфальта. Но и это не убедило городские власти в правоте пострадавшего водителя.

«Представляющий интересы города юрист сказал мне, что участник движения должен учитывать видимость и рельеф местности, по которой движется», - сказал Пеэтер Эро.

Газета отмечает, что суд признал правоту претензий Пеэтера Эро, по словам которого рядовые водители должны смелее отстаивать свои права. «Если вы оказались со своей машиной в ухабе, ни в коем случае не уезжайте с этого места», - предостерег он.

По суду Пеэтер Эро получил от города в качестве компенсации 25 тысяч крон.

Юридический советник Таллинна Калле Лийв предположил, что этим судебным делом создан прецедент, который в будущем может иметь многократное продолжение. «Вероятно, придется заключать страховые договоры о возмещении ущерба, понесенного в результате движения по улицам и дорогам города», - сказал Лийв.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee