Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Не хочу в тюрьму!

Комментарии (0)  |  16.01.2001 09:02

Молодой человек, отправившийся в Германию за автомобилем, по подозрению в краже провел четыре месяца в тюрьме. Для него дорога в Европу закрыта еще по меньшей мере на пять лет.

Житель небольшого эстонского городка отправился с приятелями в Германию за автомобилями, однако домой Маргус (имя изменено) вернулся только через четыре месяца.

Рано утром в отеле в 50 км от Мюнхена его разбудили полицейские и, спросив фамилию, надели наручники. Парню что-то объяснили на немецком языке, но он не понял.

Оказалось, что накануне вечером в местном универмаге его спутники замышляли украсть компакт-диски. Как уверяет Маргус, он о краже не ведал ни сном ни духом. Тем не менее всю компанию отпустили, а Маргуса на основании записи видеокамеры отправили за решетку.

В небольшой тюрьме, рассчитанной на 80 мест, собралась пестрая компания - немцы, югославы, итальянцы, русские, литовцы, даже парочка эстонцев.

Маргусу пошли навстречу и предложили переводчика, но владеющего русским языком, познания в котором у Маргуса столь же слабы, как и в немецком. На суде Маргусу предоставили переводчика, владеющего эстонским языком, но суд был таким же скорым, как и задержание. Маргусу зачитали приговор, согласно которому он прибыл в Германию с целью совершить кражу. Прокурор потребовал полгода, но судья решил, что и четырех уже отбытых в тюрьме месяцев достаточно.

Из тюрьмы Маргус вышел с предписанием покинуть страну в 24 часа. Через три дня автостопом парень добрался домой. В Таллинне он первым делом отправился в посольство, чтобы узнать, что означает штамп в его паспорте. Оказалось, что в течение пяти лет ему не разрешен въезд в страны Шенгенского договора. Вот такая получилась поездка.

Как сообщает SL Хhtuleht, за границей приходится не сладко не только эстонцам. Так, все чаще случаи, когда западные страны высылают литовских граждан или не разрешают им въезд. В 2000 году с Запада в Литву вернулись 3498 литовцев. Больше всего случаев депортации литовцев отмечено в Германии (717), Великобритании (535) и Швеции (412). Британские власти, не впустившие в страну 297 литовцев, угрожают аннулировать визовую свободу, так как все больше литовцев пытаются остаться в стране без вида на жительство или разрешения на работу.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee