Сегодня: 19 января 2018 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Почему банки отказывают в кредите?
Несмотря на то, что кредиты в настоящее время стали нашими буднями, по...
03.01.2018 03:05

Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1023

Броня крепка и танки наши быстры

Комментарии (0)  |  16.01.2001 16:07

Сегодня оборонный бюджет вырос настолько, что позволяет армии приобрести ракеты, например, известные еще с афганской войны “Стингеры”, сказал в интервью газете и.о. начальника оперативного отдела Главного штаба Сил обороны майор Пеэтер Хоппе.

Эстония взяла на себя международные обязательства перед НАТО и для усиления своей оборонной мощи должна позаботиться о современном вооружении, отметил майор Хоппе. По его словам, сегодня Силы обороны основное внимание уделяют противовоздушной и противотанковой обороне.

В первую очередь нам нужны радары. После их покупки и установки можно будет подумать об анализе ракетных систем, сказал Пеэтер Хоппе. Правда, о приобретении ракет средней дальности речь пока не идет, это вопрос будущего. Военные считают, что в первую очередь армия должна приобрести либо американские “Стингеры”, либо российские ракеты типа “Игла”.

Для противотанковой обороны нужны гранатометы. Проект противотанковой обороны осуществляется вместе с другим государством (каким именно - секрет), который уже поставил Эстонии противотанковое вооружение (ранее Эстония получала противотанковое вооружение из Израиля, Китая и Швеции).

Отвечая на вопрос, собирается ли армия приобретать тяжелое вооружение, майор Хоппе отметил, что уже подсчитано, во что обойдется покупка танков и бронетранспортеров. А гаубицы благодаря Финляндии у нас уже есть.

Не забывают в армии и о легком вооружении. Не секрет, что США подарили Эстонии свыше 40 тысяч винтовок М-14 в очень хорошем состоянии. Часть из них будет переделана в снайперские винтовки, на что предусмотрены средства в бюджете. Это пример того, что мы и сами можем модифицировать оружие, заметил майор, добавив, что Силам обороны необходимо и прочее снаряжение, начиная от медицинских сумок и кончая палатками.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee