Сегодня: 18 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Тыну Эндрексон опередил олимпийского чемпиона

Комментарии (0)  |  15.01.2001 10:19

В соревнованиях на эргонометрах Alfa 2001 участвовало около двухсот человек. Турнир проходил под девизом борьбы с наркозависимостью.

Спонсорские доходы будут направлены на разработку программ,

направленных на отвлечение молодежи от пагубных привычек.

Традиционные международные соревнования на эргонометрах состоялись в Таллинне уже в восьмой раз. Участвовали олимпийский чемпион в гребле на «двойках» Ицток Чоп (Словения), призер мировых первенств Вацлав Халупа (Чехия), а также участники Олимпийских игр в Сиднее Андрис Рейнгольдс (Латвия), Леонид Гулов и Андрей Шилин (оба - Эстония). Это по части знаменитостей.

ЛЮДМИЛА ЛЮЛЬКО

Детвора болела за своих

Однако соревнования проводились не столько для специалистов, сколько для мальчишек и девчонок, которые приехали из Нарвы, Пярну, Тарту и других мест. Пока одни «плыли на суше», другие болели за них. За своих болели так эмоционально, что сквозь гул трудно было различить, у кого больше сторонников. Галдеж стоял невероятный, и это только подзадоривало участников, большинство из которых установило личные рекорды. Мальчики и девочки соревновались в разных возрастных группах и в командных гонках. Назовем всех победителей: Хансон Элге, Кристина Яска, Артур Майер, Олег Виноградов. Среди школ две победы одержала тартуская Кивилиннаская гимназия, по одной - Тартуский лицей Descartes и пярнуская Ганзейская гимназия.

В соревнованиях среди взрослых вне конкуренции была команда Тартуского университета, опередившая ближайших соперниц более чем на 20 секунд. Среди мужских команд победу одержал спортклуб Виймси. В зачете студенческих команд лучшими были студенты из Сельскохозяйственного университета.

Дистанцию 1000 м у женщин (в весе до 60 кг) выиграла Анна Сибаева из Пярну. Татьяна Кулешова из Нарвы уступила ей 1,3 секунды. Время победительницы 3.49,2. В основном классе победу одержала Калли Меристе из Пярну - 3,20,4.

У мужчин победителями в разных классах стали Мартин Таркпеа (Пярну) - 3.04,6, Хассо Армин - 2.59,2, Фред Антсон (Таллинн) - 2.59,3, Юрген Лиги (Таллинн) - 3.12,3.

Финал

Главный финал с участием олимпийцев состоялся самым последним. К сожалению, из-за недавно перенесенной ангины на старт не смог выйти победитель прошлогоднего турнира Юри Яансон. Серьезную конкуренцию именитым соперникам составил юный гребец из Пярну Вахур Мяэ. Почти половину дистанции он держался на втором месте после Вацлава Халупы. На последних метрах он пропустил вперед Ицтока Чопа и соратника по клубу Тыну Эндрексона. Гребец из Пярну Эндрексон оправдал надежды болельщиков и финишировал первым, оставив позади олимпийского чемпиона Чопа и призера титульных соревнований Халупу.

Из 12 финалистов в первую восьмерку попали трое пярнуских гребцов. Кроме Эндрексона и Мяэ хорошо прошел дистанцию Андри Ямса. Нарвитянин Леонид Гулов установил личный рекорд и занял четвертое место. Не повезло его земляку Андрею Шилину, эргонометр которого пришлось чинить прямо перед стартом. Это обстоятельство помешало спортсмену сконцентрироваться и показать хороший результат.

Внимательный читатель наверняка обратил внимание, что хозяева, таллиннские гребцы, оказались очень гостеприимными. Никто из них не попал в финал. Да это и не мудрено. Из пятидесяти участников соревнований среди мужчин было только два таллиннца.

Итоги:

1.Тыну Эндрексон (Пярну)

- 2.45,1

2. Вацлав Халупа (Чехия)

- 2.47,8

3. Ицток Чоп (Словения)

- 2.48,5

4. Леонид Гулов (Нарва)

- 2.50,0

5. Вахур Мяэ (Пярну)

- 2.51,1

6. Андрис Рейнгольдс (Латвия)

- 2.52,0

7. Андрей Ямса (Пярну)

- 2.54,0

8. Андрей Шилин (Нарва)

- 2.55,6

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee