Сегодня: 22 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Голь на выдумки хитра, или Счетчик, назад

Комментарии (0)  |  15.01.2001 14:48

В 2000 году «Ээсти энергия» составила 643 акта о краже электроэнергии. Ежедневно электричества воровали в среднем на 24 тысячи крон, за год набежало 8,7 миллиона крон.

В ходе замены электросчетчиков работники «Ээсти энергии» нередко сталкиваются с мошенничеством - всеми правдами и неправдами люди пытаются заплатить за электроэнергию меньше. В прошлом году больше всего фактов кражи электричества было обнаружено в Ида-Вирумаа (189), в Таллинне (139) и Тартуском уезде (112). Статистика умалчивает о том, сколько случаев кражи электроэнергии остаются нераскрытыми.

Тем не менее с каждым годом количество краж, как и потери электроэнергии, снижается, чему в немалой степени способствует переход на новые электронные счетчики, сказала пресс-секретарь «Ээсти энергии» Кайе СААР.

А вот Кайдо-Эркки МУСТ, заведующий Тартуским отделом обслуживания клиентов, не верит в то, что краж станет меньше, тем более, что цена на электроэнергию растет. Изобретательности тех, кто ворует электроэнергию, можно только позавидовать. По словам Муста, российские умельцы изготовляют приспособления, заставляющие крутиться вспять даже новейшие счетчики. «Приборы», с помощью которых доводят до ума старые советские электросчетчики, продавались даже на тартуском рынке.

Примечательно, что электроэнергию воруют не только бытовые потребители. Большая часть украденного электричества приходится на долю предприятий. В прошлом году некоторым фирмам за украденную электроэнергию выписывали штрафы до 600 тысяч крон.

Напоследок журналист описывает целых девять способов того, как украсть электроэнергию, начиная от подключения к воздушной линии и заканчивая подключением к лампочке, освещающей парадную, или воровством у соседей. Мы не станем по примеру SL Хhtuleht подробно описывать, как заставить счетчик крутиться в обратную сторону, тем более, что с электричеством не шутят, а от себя добавим: «Не воруй, убьет!»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee